На полигоне в Николаевской области глава Генштаба и командующий Вооруженных Сил Латвии наблюдали за учениями

26.06.2015 в 17:55

На Широколановском полигоне в Николаевской области проходят бригадные тактические учения. Сегодня глава Генштаба Виктор Муженко вместе с командующим Национальных Вооруженных Сил Латвийской Республики генерал-лейтенантом Раймондосом Граубе, который находился в Украине с официальным визитом, наблюдали за этапом боевой стрельбы 14-й отдельной механизированной бригады ОК «Запад» Сухопутных войск ВС Украины. Об этом Муженко сообщает в соцсети.


"Маневры подразделений, которые как раз закончили боевое слаживание, проводились по легенде, воспроизводившей ситуации, наиболее часто встречающиеся во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции. Гости могли воочию увидеть особенности ведения современной войны и убедиться в высокой боеспособности украинской армии", - отметил Муженко.

 

Он подчеркнул, что "это не была репетиция каких-то определенных действий, это - проверка бригады на готовность к боевому применению. За время боевых действий на Востоке государства мы получили бесценный опыт противостояния этой агрессии и готовы им поделиться с партнерами".

 

Командующий Национального Вооруженных Сил Латвийской Республики генерал-лейтенант Раймондс Граубе отметил:

 

- Мой визит является демонстрацией поддержки Латвией украинского народа в борьбе с российской агрессией.

 

Он добавил, что, посетив обучения, он убедился, что вооруженные силы Латвии могут многому научиться в украинских солдат:

 

- Опыт, полученный украинской армией во время АТО является уникальным и будет использоваться в вооруженных силах Латвии. В то же время, мы хотели более подробно определить, чем Латвия может конкретно помогать Украине.


В ходе официального визита делегации также обсудили состояние и перспективы развития военного сотрудничества между вооруженными силами двух стран, определили приоритетные направления и эффективные формы сотрудничества, а также обменялись опытом реформирования и развития вооруженных сил.

 

Комментарии (4)
солянской
26.06.2015 в 18:29 | RU

<удалено модератором>

За Украину
26.06.2015 в 18:53 | UA

<удалено модератором>

Казак
27.06.2015 в 00:07 | RU

Интересно,а генералам АЖ ИЗ САМОЙ ЭУРОПЫ показали передачу "В мире животных"?Пусть не всю,но хотя бы вот этот коротенький сюжет...)))

youtube.com/watch?v=m9LD0wIWYWY

мля,
27.06.2015 в 06:04 | UA

Бл-ди продажные! Два танка и два вертолёта... Но опыт по унавоживанию свидомого пушечного мяса в АТО просто колоссальный!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости