Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство милиции сомневается, что ко Дню города в Николаеве успеют установить камеры видеонаблюдения



Своевременный запуск программы «Безопасный город», предусматривающий установку видеокамер в городе, стоит под вопросом. Свои сомнения по поводу своевременного обеспечения видеокамерами города высказало руководство Николаевской городской милиции во время пресс-конференции 25 июня.

Комментируя текущую ситуацию, начальник городского управления милиции Артур Гаспаров рассказал, что в рамках реализации программы «Безопасный город» была создана рабочая группа из числа общественников и ведущих IT-специалистов Николаева. После изучения первого варианта проекта было принято решение отказаться от него. Новый вариант проекта должен быть предоставлен до 1 июля. Согласно этому проекту, в наиболее людных местах города и местах, где совершаются правонарушения, должно быть установлено около 54 видеокамер.

- Рабочая группа регулярно собирается - не реже, чем раз в неделю и контролируется мэром города. Я думаю, если не будет никаких изменений, как мэр сказал, ко Дню города мы постараемся запустить данную программу, - отметил Артур Гаспаров.

Уточнил возможные «изменения» заместитель начальника городского управления милиции по общественной безопасности Олег Сычев, заметив, что запуск программы может быть отложен. Своевременное выполнение программы «Безопасный город» зависит от работы организаций, которые могут «затянуть с решением вопроса».

- Будем надеяться, что организации, от которых зависит продвижение этих проектов, та же экспертиза, не затянут решение данного вопроса. Подготовка проекта — месяц, та же экспертиза — месяц, это все затягивает время. Естественно, бюджетные организации, которые оплачивают проект, - казначейство. Хотелось бы все это ускорить, но, тем не менее, пока все затягивается, - отметил Олег Сычев.

Артур Гаспаров согласился с Олегом Сычевым, добавив, что есть определенная процедура, которую невозможно обойти.

- Но надежда есть, - подытожил начальник городского управления милиции.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО