Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Нечего тут проводить культурную революцию хунвейбинов!» - мэр Гранатуров прокомментировал снос памятника Ленину



 

Мэр Николаева Юрий Гранатуров назвал варварством снос памятника Ленину на Каботажном спуске. Об этом он сказал в комментариях журналистам. Тем более, во время сессионного заседания мэр анонсировал, что коммунальные службы уберут памятник цивилизованно. Как рассказал городской голова, убрать памятник планировали во вторник, 23 июня. Однако уже в ночь на воскресенье, 21 июня, монумент разбили.


- Нам надо было подготовить технику, были изучены технические возможности демонтажа. Там сплошной бетонный фундамент, цельная конструкция, и чтобы сохранить, то демонтировать его просто подняв, было невозможно. Заместитель городского головы составлял техническую документацию — мы же все должны делать цивилизованно. Однако люди, которые считают себя патриотически настроенными, они поступили по-другому. Теперь должную оценку им должны дать органы внутренних дел. Начальник УВД города Артур Гаспаров сообщил, что лица эти уже установлены, и дальше будут продолжаться соответствующие действия, - рассказал Юрий Исаевич.
На вопрос о том, нет ли ощущения, что памятник сбросили специально, чтобы не дать снести цивилизованно, мэр ответил, что данные действия, по его мнению, были направлены на дестабилизацию ситуации в Николаеве.


- Никаких проблем с тем, чтобы спокойно и по закону сделать соответствующие действия не было. Мы не можем немедленно выполнить то, что требует серьезной технической подготовки и длительной и скрупулезной работы. Это же не бульдозером прийти и снести! Я думаю, что приближение местных выборов обостряет очень многие процессы. Когда нечем больше похвастать, то продолжаются подобные действия. Никогда, нигде и ни в какие времена вандализм не приводил ни к чему хорошему. Вандалы всегда оставались в истории негативными, отрицательными героями. Мы должны научиться уважать мнения и чувства каждого. Есть десятки, а может и сотни тысяч людей в Николаеве, которые выросли в другое время, и у которых есть свои идеалы, свои убеждения, и пренебрегать этим никто не имеет права. Надо вести диалог. Иначе завтра кому-то не понравится памятник на могиле твоих близки — они придут и разрушат его. Им не понравится фамилия или национальность — они придут и разгромят... Это варварство. В истории варварство описывают как самый низкий и самый темный период в истории развития. Нам от этого надо уходить. Нигде в европейских государствах не рушат памятники подобным образом. Нечего тут проводить культурную революцию хунвейбинов под предводительством Мао Цзэдуна! Надо думать о том, что если мы европейская нация, если мы цивилизованные люди, то надо уважать историю, уважать своих предков, тех, у кого болит сердце, потому что они выросли на этих идеалах, и помнить, что это наши бабушки и дедушки, наши мамы и папы! - заявил мэр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО