Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Так мы в Европу не придем» - николаевский исполком осудил нецивилизованные методы борьбы с политическими оппонентами



 

Сегодня, 26 июня, в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета мэр города Юрий Гранатуров довольно категорично высказался относительно вчерашнего инцидента, когда активисты блокировали собрание актива партии «Оппозиционный блок».

В ходе заседания городской голова Юрий Гранатуров осудил методы политической борьбы активистов. Он считает, что подобная манера поведения неприемлема для цивилизационного общества.

- Наше мнение, что это недопустимо, что эти методы политической борьбы между оппонентами нецивилизованные и ни к чему хорошему не приведут. Политические оппоненты проявили излишнюю эмоциональность, несдержанность и пользовались приемами, которые, на мой взгляд, неприемлемы, - сказал Гранатуров.

Мэр связывает подобное «оживление активистов» с предстоящими выборами и констатирует, что такие акции имеют место не только в Николаеве, но и в других городах Украины.

- К сожалению, выборный процесс, который сейчас задекларирован и рассматривает ВР закон «О проведении местных выборов», принятого в первом чтении, дает дополнительный накал страстей и будоражит очень многих, кто собирается быть участниками выборного процесса либо кто всегда находится вокруг или внутри этого выборного процесса. Поэтому в нашем городе, практически как и во всей Украине, происходит порой нездоровое оживление, - сказал Гранатуров.

Городской голова считает, что каждый участник избирательного процесса, независимо от того, какую политическую силу он поддерживает, в первую очередь должен придерживаться принятых норм политической культуры.

- Такие методы неприемлемы для цивилизованного общества, тем более если грубо нарушается действующее законодательство, попираются права граждан и производятся незаконные хулиганские действия различного рода, которые унижают человеческое достоинство. Как бы там ни было, политические оппоненты должны владеть нормативами политической культуры, - считает мэр.

Городской голова надеется, что вчерашнему инциденту относительно блокирования собрания актива «Оппозиционного блока» правоохранительные органы дадут правовую оценку.

- Надеемся, что органы внутренних дел и органы прокуратуры обратят самое пристальное внимание на тех, кто накаляет и делает нездоровую обстановку в городе Николаеве, тех, кто работает вольно или невольно на пропаганду тех стран, где радуются тому, что у нас здесь отсутствует элементарное взаимное уважение. Будем надеяться, что отдельные эпизоды, которые мы наблюдали вчера, получат должную оценку законодательно, - сказал Гранатуров.

Во время заседания мэр обратился к членам исполкома с просьбой поддержать вышесказанное и оформить это как официальное заявление исполкома. В ответ члены исполкома единогласно поддержали слова городского головы.

- Предвыборная кампания всегда была очень грязная и вообще политика у нас дело не очень санитарно гигиенически чистое. Похоже, что «далі буде». Но нам бы этого не хотелось. Мы от горисполкома призываем всех, кто хочет участвовать в политическом процессе, к конструктиву, порядочности, объективности и просто вспомнить о том, что все, что делаешь ты, может вернуться к тебе. Так мы в Европу не придем, - резюмировал мэр.

После заседания в комментарии журналистам Юрий Гранатуров повторил, что независимо от отношения к тому или иному политику, всем нужно вести себя цивилизовано и порядочно.

Мэр считает, что с помощью таких «диких и абсолютно нецивилизованных методов» нам не удастся построить новое демократическое общество.

- Никому не нравятся подобные методы политической борьбы. Я всегда их осуждал. Я давно участвую в выборных процессах, с 1998-го года, я видел различные методы политической борьбы, но настолько деградировать общество не должно. Подобные действия никого не красят. Общество должно очищаться не только от коррупционеров, тех, то запятнал свою честь и честь своей страны, но и от тех, кто
продолжает это делать абсолютно дикими и нецивилизованными средствами. Мы же не в джунглях находимся, - сказал Гранатуров.

Поделиться:
 


Вопрос
 2015.06.26 11:03 [UA]
А что дальше все по кругу???? Притом замкнутому???? Ну сука кривосиси!!!!

Джон
 2015.06.26 11:06 [UA]
Верно, Юрий Гранатуров. Хочется чтобы наказали охранника Дятлова за то, что он публично нагнул своего шефа.

А тем временем!
 2015.06.26 11:07 [UA]
Эти придурки надеяться ,что их кто то возьмёт в Европу .!.

Владимир
 2015.06.26 11:18 [UA]
Да кто его послушает?)))) не мечтайте коррупционеры и воры, все заканчивается и ваши делишки тоже! Ад близок!

Юг
 2015.06.26 11:22 [UA]
те гарнитур осуждает майдан? це зрада! гарнитур- агент ФСБ!

lena
 2015.06.26 11:27 [UA]
Поверим только тогда. когда так называемые активисты.- по  простому бандиты-провокаторы, будут на скамье подсудимых. Только тогда можно говорить о существовании власти в городе и государстве.

Намыв
 2015.06.26 11:37 [RU]
Да ни как вы в Европу не придёте. Рылом не вышли. Посмотрите на себя! Это же трындец! Вечно жалующейся, ноющие, аж красно-чёрные от ненависти, безмозглые, нищие попрошайки, но уверенные в своей исключительности и величии. Вами управляют как стадом. Нынешние "руководители" даже в сортир сходить не могут без указания черномазой обезьяны. Какая Европа? Не смешите людей! От вас шарахаются все, как от чумы, потому что вы, майдауны, показали как можно продать за 200 гривен самого себя. И что, чем больше вам помогаешь, тем большим дерьмом вы потом плюётесь. Какие выборы? Из гос.депа давно прислали все протоколы и результаты. То, что раньше называлось "Украина", теперь колония, где проводят самые абсурдные политические и экономические эксперементы. "Страна" подопытных кроликов...

УКРОП УКРОПИИ
 2015.06.26 12:02 [UA]
ГРАНАТУРОВ ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ.....тихонечко в тени на новый срок в интересах ОППП БЛОКА............

Татьяна
 2015.06.26 13:01 [UA]
> Джон (2015.06.26 11:06 [UA])  Ты  прав... Прикрыл  самое  слабое  место  в  его  поганом  организме - голову. Но зато  задницу  оставил  открытой. Очевидно  именно  этим  местом  силен   дятел.

катани
 2015.06.26 13:01 [UA]
> Намыв (2015.06.26 11:37 [RU]) Ты когда нибудь видел как собаку или кошку бегущую через дорогу переезжает машина? Это бедное животное побывав под колесами, раздавленное, переломанное уже фактически неживое лежа на боку продолжает инстинктивно двигать ногами, то есть продолжать бежать. Так и Украина, давно ее переехало США и ЕС. Давно уже нет страны, а только банда доворовывающая что осталось, на пороге дефолта, с ежедневно растущим внешним долгом. А ножки дрыгаются в Европу. Нет не мы придем в Европу, а Европа и США к нам, в качестве хозяев земли и промышленности. Здравствуй Европа!!!

Татьяна
 2015.06.26 13:02 [UA]
> Намыв (2015.06.26 11:37 [RU])  Отлезь,  гнида...

УКРОП УКРОПИИ
 2015.06.26 13:28 [UA]
> катани (2015.06.26 13:01 [UA]) так забирайте бегом Дятлова в Россию подальше от АГОНИЗИРУЮЩЕЙ (по вашему мнению Украины) быстрее мальчика спасайте!!!!!!!

катани
 2015.06.26 13:55 [UA]
> УКРОП УКРОПИИ (2015.06.26 13:28 [UA])
Расскажу тебе сынок притчу : Вылезли два червяка из навоза папа и сынок. Сынок говорит " Папа а почему мы сидим в говне, вон другие червяки в яблоке живут или в сливе". Папа : " Понимаешь сынок, есть такое понятие- Родина".
ВЫВОД ОДИН - ПОКА ТЫ, ВОНЮЧИЙ УКРОП ПОЖИРАТЕЛЬ ПЕЧЕНЮШЕК, НЕ ЗАКАТИШЬ РУКАВА И НЕ НАЧНЕШЬ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ СОЗДАВАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, БУДЕШЬ СИДЕТЬ В ДЕРЬМЕ АГОНИЗИРУЯ В ЕВРОПУ(ЯБЛОКО). Я предпочитаю отъезду лучше передавить вас рагулье бесполезное, все разрушающее в моей стране. Все идет к тому что бежать придется тебе, скоро...

Мимоходом
 2015.06.26 14:13 [UZ]
Намыв 2015.06.26 11:37 [RU]
катани 2015.06.26 13:55 [UA
Правы на все сто процентов. Но таким как УКРОП УКРОПИИ 2015.06.26 13:28 [UA]
> Татьяна (2015.06.26 13:02 [UA]) этого не понять. Они и есть навозные червяки.

УКРОП УКРОПИИ
 2015.06.26 15:52 [UA]
> катани (2015.06.26 13:55 [UA]) Сзидатель ты ПРрыговский, просозидали вы все и чужое тоже, клоуны кинул вас ваш ПАХАН вот вы бедные и осиротели, а ГОНОР остался...тяжело, наконецто показали вам отношение народа,нелюбят ва Игорь Сергеевич...не любит народишко ваш,взбунтовались холопы... и детские площадки не помогли...одна надежда на прессс серетаря))))))

Татьяна
 2015.06.26 16:13 [UA]
> катани (2015.06.26 13:55 [UA])  Цитата: "...ПОКА ТЫ, ВОНЮЧИЙ УКРОП ПОЖИРАТЕЛЬ ПЕЧЕНЮШЕК, НЕ ЗАКАТИШЬ РУКАВА И НЕ НАЧНЕШЬ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ СОЗДАВАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, БУДЕШЬ СИДЕТЬ В ДЕРЬМЕ АГОНИЗИРУЯ В ЕВРОПУ(ЯБЛОКО). Я предпочитаю отъезду лучше передавить вас рагулье бесполезное, все разрушающее в моей стране..."


Ну, насмешил... Мы печенюшки едим? Сыты, значит. Ты же всю свою поганенькую жизненку брехал и все только обещал всех накормить... В недалеком, светлом будущем... А все, что ты, мразь коммуняцкая, создал - спецраспределители для таких, как сам. А когда тебя этих спецраспределителей лишили, ты стал, не поднимая свою красную жопу от стула, воровать все, что создали те, кому ты обещал светлое и сытое будущее!
Самое смешное, что ты знал, ЧЕМ легко заманить совковую тупую толпу. Обещаниями всеобщей и быстрой шары!
Это какая же страна ТВОЯ??? Вы же, падали совковые, даже не знаете, ЧТО такое страна!!!
Вы, плюясь пеной, вопите лозунги о некой Родине, при этом меняя ей название в зависимости от полученного заказа!!! Вы - потомки тупых рабов!!! А г

Безмозглой татьяне
 2015.06.26 16:36 [UA]
<удалено модератором>

За Украину
 2015.06.26 17:57 [UA]
> Безмозглой татьяне (2015.06.26 16:36 [UA])клоуны партии регионов отсохните и забирайте своего Игоря и Артема с собой!!!! группа уродов

==
 2015.06.26 18:05 [UA]
> Татьяна (2015.06.26 16:13 [UA]): "...ЧЕМ легко заманить совковую тупую толпу. Обещаниями всеобщей и быстрой шары!"

Ничего не попутала? Это совки живу на подачки, ломают то, что было построено до них, ничего не создавая взамен и всё ждут, когда станут европейцами? Или совки плюют на законы, морально деградируют и ждут, когда придёт час Х и все мгновенно станут культурными, богатыми и вырастут и заработают заводы на всех грядках страны... Или нет?


Плохи дела у мыздобулов, раз они начали активно бредить в комментах. Черноротая Татьяна объявилась, кто следующий? Идена пришлите, давно не было тут его пафосно-придурошных текстов.

А по теме - хватит, трепаться, пан Гранатуров. Пальчиком погрозить и поосуждать мы сами можем, в комментариях. Тебя поставили за порядком следить, так действуй. А то сплошные "восстановлю, накажу, пожурю", а на деле - как флюгер! Не устал кепочку поворачивать, когда власть меняется?

«Так мы в Европу не придем» - николаевский исполком осудил нецивилизованные методы борьбы с политическими оппонентами

5119
Read Reviews (19)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 15:00]  
Как встретить конец света . ФОТО

[28.03 14:49]  
В аэропорту Индонезии потолок обрушился прямо на людей. Видео

[28.03 14:41]  
«Арест» Яценюка высмеяли в фотожабах. ФОТО

[28.03 14:29]  
ЧП в Киеве: дерево рухнуло на припаркованные авто. Видео

[28.03 14:20]  
Японцы создали самый роскошный поезд .ФОТО

[28.03 14:10]  
Минимум усилий, или как пенсионер "украл" славу у гимнаста. Видео

[28.03 14:00]  
Елкин опубликовал новую карикатуру по поводу протестов в РФ. ФОТО

[28.03 13:50]  
Безумный баскетбольный фанат развеселил соцсети. Видео

[28.03 13:40]  
Министр обороны рассказал куда отвозят боеприпасы из Балаклеи. ФОТО