Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Так мы в Европу не придем» - николаевский исполком осудил нецивилизованные методы борьбы с политическими оппонентами



 

Сегодня, 26 июня, в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета мэр города Юрий Гранатуров довольно категорично высказался относительно вчерашнего инцидента, когда активисты блокировали собрание актива партии «Оппозиционный блок».

В ходе заседания городской голова Юрий Гранатуров осудил методы политической борьбы активистов. Он считает, что подобная манера поведения неприемлема для цивилизационного общества.

- Наше мнение, что это недопустимо, что эти методы политической борьбы между оппонентами нецивилизованные и ни к чему хорошему не приведут. Политические оппоненты проявили излишнюю эмоциональность, несдержанность и пользовались приемами, которые, на мой взгляд, неприемлемы, - сказал Гранатуров.

Мэр связывает подобное «оживление активистов» с предстоящими выборами и констатирует, что такие акции имеют место не только в Николаеве, но и в других городах Украины.

- К сожалению, выборный процесс, который сейчас задекларирован и рассматривает ВР закон «О проведении местных выборов», принятого в первом чтении, дает дополнительный накал страстей и будоражит очень многих, кто собирается быть участниками выборного процесса либо кто всегда находится вокруг или внутри этого выборного процесса. Поэтому в нашем городе, практически как и во всей Украине, происходит порой нездоровое оживление, - сказал Гранатуров.

Городской голова считает, что каждый участник избирательного процесса, независимо от того, какую политическую силу он поддерживает, в первую очередь должен придерживаться принятых норм политической культуры.

- Такие методы неприемлемы для цивилизованного общества, тем более если грубо нарушается действующее законодательство, попираются права граждан и производятся незаконные хулиганские действия различного рода, которые унижают человеческое достоинство. Как бы там ни было, политические оппоненты должны владеть нормативами политической культуры, - считает мэр.

Городской голова надеется, что вчерашнему инциденту относительно блокирования собрания актива «Оппозиционного блока» правоохранительные органы дадут правовую оценку.

- Надеемся, что органы внутренних дел и органы прокуратуры обратят самое пристальное внимание на тех, кто накаляет и делает нездоровую обстановку в городе Николаеве, тех, кто работает вольно или невольно на пропаганду тех стран, где радуются тому, что у нас здесь отсутствует элементарное взаимное уважение. Будем надеяться, что отдельные эпизоды, которые мы наблюдали вчера, получат должную оценку законодательно, - сказал Гранатуров.

Во время заседания мэр обратился к членам исполкома с просьбой поддержать вышесказанное и оформить это как официальное заявление исполкома. В ответ члены исполкома единогласно поддержали слова городского головы.

- Предвыборная кампания всегда была очень грязная и вообще политика у нас дело не очень санитарно гигиенически чистое. Похоже, что «далі буде». Но нам бы этого не хотелось. Мы от горисполкома призываем всех, кто хочет участвовать в политическом процессе, к конструктиву, порядочности, объективности и просто вспомнить о том, что все, что делаешь ты, может вернуться к тебе. Так мы в Европу не придем, - резюмировал мэр.

После заседания в комментарии журналистам Юрий Гранатуров повторил, что независимо от отношения к тому или иному политику, всем нужно вести себя цивилизовано и порядочно.

Мэр считает, что с помощью таких «диких и абсолютно нецивилизованных методов» нам не удастся построить новое демократическое общество.

- Никому не нравятся подобные методы политической борьбы. Я всегда их осуждал. Я давно участвую в выборных процессах, с 1998-го года, я видел различные методы политической борьбы, но настолько деградировать общество не должно. Подобные действия никого не красят. Общество должно очищаться не только от коррупционеров, тех, то запятнал свою честь и честь своей страны, но и от тех, кто
продолжает это делать абсолютно дикими и нецивилизованными средствами. Мы же не в джунглях находимся, - сказал Гранатуров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО