Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал закон о пребывании миротворцев в Украине



Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 июня приняла изменения к Закону «О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Как отмечается в пояснительной записке, реализация закона позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей и способствовать возвращению людей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания.

Законом определяется, что цель пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины, в частности, это предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или Евросоюза.

Устанавливается, что потенциальные носители ядерного оружия, других видов оружия массового поражения допускаются согласно международному договору Украины для краткосрочного размещения на территории Украины при условии обеспечения надлежащего контроля со стороны Украины за пребыванием на ее территории.

Запрещается допуск на территорию Украины подразделений вооруженных сил государств, которые не признали ее независимость и территориальную целостность или предъявляют к ней территориальные претензии, развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Среди требований к международному договору Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины устанавливается временность, то есть четкая определенность и ограниченность во времени до достижения цели такого пребывания.

Устанавливается, что предложение относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины, в том числе тех, что будут участвовать в международной операции по поддержанию мира и безопасности, вносится в Совет национальной безопасности и обороны Министерством иностранных дел Украины вместе с Министерством обороны Украины по согласованию в необходимых случаях с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти.

Поделиться:
 


qwerty
 2015.06.26 10:45 [UA]
Параше пора пить бросать, сам себе что то выдумывает, подписывает, фаназер мля....

Ялынка
 2015.06.26 11:16 [RU]
> qwerty (2015.06.26 10:45 [UA]) Не будьте столь предвзяты в президенту, он не первый на этом пути. Почти сто лет назад Центральная Рада уже приглашала немцев "защищать" украинскую нэзалэжнисть. Чё-то плохо у них получилось - они же эту самую Раду и разогнали. Опять на те же грабли прыгают.

lena
 2015.06.26 11:25 [UA]
когда американцы убрались из Вьетнама? Правильно, когда стали  массово прибывать гробы запечатанные. После этого они сжигали свои повестки, бросали в огонь медальки, рвали удостоверения.  История повторится???

Порошенко подписал закон о пребывании миротворцев в Украине

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 17:58]  
Впечатляющие интерьеры заброшенного дома во Франции. ФОТО

[22.07 17:39]  
Жуткие последствия землетрясений у берегов Турции и Греции. Фото

[22.07 17:20]  
Находчивые армянские гаишники развеселили соцсети

[22.07 17:00]  
Китаец построил суперкар всего за 4800 долларов. Фото

[22.07 16:42]  
Хит Youtube: кот проучил наглого барсука-воришку. ВИДЕО

[22.07 16:22]  
Не самая аппетитная на вид рыба с активированным углем. ФОТО

[22.07 16:00]  
В "ЛНР" выдумали новый термин, Сеть хохочет. ВИДЕО

[22.07 15:41]  
Подводное кладбище. ФОТО

[22.07 15:21]  
Соцсети хохочут над историей о сидящем в Фейсбук Порошенко. ВИДЕО