Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Если николаевцы поддержат «Оппозиционный блок», значит они хотят войны и разрухи, - губернатор Мериков



 

В ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков рассказал, кого будет поддерживать на будущих местных выборах, которые должны состояться осенью текущего года.


Губернатор сказал, что он аполитичен и планирует поддержать демократические, проевропейские политические силы.

- Выбирает народ, а не я. Я неоднократно заявлял, что я аполитичен. На сегодня мне важно мнение и конструктивная работа со всеми политическими силами и общественными организациями в Николаевской области. Я буду поддерживать демократические, европейские партии. Отдам свой голос за те партии, которые сегодня работают на Украину, - сказал Мериков.

Председатель ОГА заверил, что на предстоящих местных выборах никто не будет использовать админресурс.

- Никакого админресурса не было (на прошлых выборах — прим.ред.). Об этом не только я заявлял, но и общественные организации, наблюдатели международные. Это было впервые. Админресурс был самый минимальный, это личное отношение к кандидатам. Я заявляю, что эти выборы пройдут открыто, честно и в рамках законодательства Украины. Иначе мы превратимся обратно в режим Януковича, Партии регионов, Оппозиционного блока или не оппозиционного блока, как их там сейчас называют, - сказал Мериков.

Губернатор области считает, что если на будущих местных выборах большинство николаевцев поддержит партию «Оппозиционный блок», то это значит, что горожане хотят войны и тотальной разрухи.

- Если сегодня жители области хотят войны, разрухи, тоталитарного режима, вымогательства, коррупции, тогда придет в большинстве в области, советах та партия, о которой вы сказали («Оппозиционный блок» - прим.ред.). - Если мы говорим о перспективе Николаевской области и в экономическом, и социальном плане, европейско-демократическом плане, то должны прийти те политические силы, о которых я сказал — которые сегодня поддерживают программу Президента, Кабинета министров и Европейский Союз, - считает Мериков.

 

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (50)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО