Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

"Будут наказаны", - губернатор Мериков о тех, кто варварски сносит памятники Ленину в Николаеве



Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков заявил, что лица, которые варварски сносят памятники Ленину в Николаеве, будут наказаны.


Об этом он сказал в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Мериков сказал, что не поддерживает подобные акты вандализма и считает, что варварство нужно пресекать в нашем городе. Поэтому он рекомендовал депутатам районных и городских советов определить, какие исторические объекты должны быть демонтированы с дальнейшей передачей в музеи в рамках закона о декоммунизации.

- Не были, будут. Будут наказаны. Общество, оно же живое. Соответственно накажут. Если это будет переходить уже в варварство, если это уже будет такая бесконтрольность. На законном уровне есть административные протоколы. Мной направлены и рекомендации, и поручение районным администрациям, советам для того чтобы они принимали решения и выполняли норму закона, - сказал Мериков.

После демонтажа губернатор планирует сделать в музее площадку «коммунистического прошлого».

- Потом мы их складируем или сделаем какую-то площадку. Ну почему нет? Это была эпоха тоталитарная и мы должны об этом помнить, чтобы не повторилось, - сказал Мериков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви