По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков: Местная казна недополучает сотни миллионов гривен



Вопрос наполнения местных бюджетов сегодня рассмотрели во время «круглого стола» в фискальной службе Николаевской области.

Председатель облгосадминистрации в своем выступлении отметил, что вторым военным фронтом в Украине является борьба с коррупцией.

«Я призвал силовиков в этой борьбе не жалеть никого: ни глав райгосадминистраций, ни работников облгосадминистрации, ни инспекторов фискальной или таможенной служб. Люди устали от коррупции и бюрократической волокиты. К представителям бизнеса, несмотря на запрет проверок, продолжают приходить фискалы, контролирующие органы. Эти факты крайне негативно отражаются на развитии нашего общества и государства», – заявил Вадим Мериков.

Он отметил, что из-за халатной работы некоторых государственных служащих местная казна не дополучает средства. «По нашим оценкам, по оценкам экспертов сегодня Николаевская область недополучает сотни миллионов в местные бюджеты. Мы не должны допускать этого. Эти средства должны быть направлены на больницы, школы, инфраструктуру сел, районов, городов нашей области. Можно детально разбирать и анализировать, но есть конкретные факты. И вот пока будут в фискальной службе такие работники, как тот, которого вчера задержали правоохранительные органы, нашему государству и дальше будет наноситься ущерб», – акцентировал он.

Руководитель области уверен, что, только работая единой командой, удастся достичь положительных результатов: «Взаимодействие – это самое главное, что может дать позитивные результаты. Мы вместе должны решить актуальные вопросы, связанные и с сельскохозяйственной землей, которая обрабатывается, но налоги не поступают в местные бюджеты. Так, сегодня громада недополучает налоги приблизительно с 300 тысяч гектаров земли».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google