Начальник городской милиции заявил, что лица, повалившие два последних памятника Ленину в Николаеве, уже установлены

25.06.2015 в 12:46

Лица, которые повалили два последних памятника Ленину в Николаеве, установлены сотрудниками городской милиции.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник городского управления милиции Артур Гаспаров.

- В первом случае - на пр. Ленина - было 30 человек, возле ТЭЦ - 25 человек. Все личности установлены. На данный момент материалы собраны, остаётся дать правовую оценку. -Это было как групповое самоуправство. Как преступление я пока квалифицировать не могу. Нужно дать правовую оценку,-отметил Гаспаров.

Напомним, что в ночь на 18 июня в Николаеве неизвестные снесли барельеф Ленина, установленный в конце одноименного проспекта. В тот же день во время сессии горсовета Артур Гаспаров пообещал найти виновников происшествия и привлечь их к ответственности.

А пока искали виновных сноса барельефа, в Николаеве в ночь на 21 июня повалили очередной памятник Ленину - на Каботажном спуске, у Николаевской ТЭЦ.


В Николаеве неизвестные снесли барельеф Ленина

В Николаеве повалили очередной памятник Ленину

Комментарии (9)
а-ха
25.06.2015 в 13:03 | UA

групповое самоуправство -это не преступление? даже в этой трактовке это ст.356 УК Украины. "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением либо организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам либо интересам собственника, — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев."
и лица были установлены всеми,а не только Гаспаряном. Лица особо не прятались,а бравировали вседозволенностью. Хотя там,по факту,и хулиганка и вандализм,групповые.
Но власть мыздобулых сказала - зась,и мусора козырнули.

Установлены для
25.06.2015 в 13:04 | UA

представления к награде?

Круговорот истории
25.06.2015 в 13:23 | UA

А, что их искать было если картавый сам выложил фото из своего дачного гальюна с поваленной башкой Ленона?
Шерлоки Холмсы блин.

Повелитель
25.06.2015 в 13:26 | UA

<удалено модератором>

Бизон
25.06.2015 в 13:31 | UA

22.02.2014 года снесение памятника Ленину на главной площади Николаева как трактовать? Какую правовую оценку давать действиям гр Исаева, Гранатурова и прочим, включая массовку ( фото и видео задокументировано) без принятия решения городского совета? Поздно включать заднюю скорость - вы уже не отмоетесь никогда.. Мы, настоящие коренные жители города Николаев, будем вас отлавливать, как бродячих собак по подворотням и вешать. Самые богатые и хитрые, возможно успеют удрать.

а-ха
25.06.2015 в 13:53 | UA

за критику власти,просто критику сходу наваливают ст.110(от 3 до 5)
за поножовщину,в Харькове,всех отпустили,на подписку. дело на тормозах сливают. убийц Бузины на подписку,дело сольют.
мыздобулые,вы никогда не придёте в Европу,с таким подходом к закону. останетесь в цэевропе,на вечно.
а поведению мусоров,конкретно Гаспаряна,не удивлён. обычная линия поведения - угождать власти,нарушая закон.
но вы сеете ветер,потом не жалуйтесь,пожнёте бурю. будете висеть на столбах,как в Будапеште,в 1956,вешали мусоров-гебистов.

Повелитель
25.06.2015 в 13:56 | UA

<удалено модератором>

Павлик
25.06.2015 в 13:59 | UA

установили, и что дальше ?

Ялынка
25.06.2015 в 14:20 | RU

Скажите, пожалуйста, это были самые последние памятники Ленину? Да? Интересно будет узнать: чем дальше будут себя занимать "герои" этих сюжетов. Валить-то больше нечего, а строить дурных нэма. Только свои хатынки, да и те у некоторых бурьяном зарастают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив