Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Генштабе рассказали, какую технику будут изымать на нужды армии



В особый период автомобили и техника будут изыматься только у предприятий различных форм собственности, а не у физических лиц.

 Об этом в комментарии "Тиждень.ua" сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

 "Речь идет только об изъятии техники у предприятий различных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае её списывают)", - подчеркнул пресс-секретарь Генштаба.

 По его словам, ответственными за мобилизацию техники являются областные государственные администрации, именно они определяют потребность и количество транспорта, который изымается у того или иного предприятия для мобилизационных нужд, а процедура прописана в постановлении Кабинета Министров Украины.

 "В Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться - компетенция Кабинета Министров", - отметил Селезнев.

 Относительно техники, которая будет изыматься, он сообщил, что в первую очередь армии нужны грузовики различного класса и инженерная техника для фортификационных работ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО