В Николаеве «накрыли» нелегальный пункт приема металлолома

25.06.2015 в 08:35

Сотрудники Заводского райотдела милиции г. Николаева задокументировали незаконную деятельность пункта приема металла по ул. Скороходова. Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом».

Охранник нелегального пункта приема металлолома письменно объяснил сотрудникам милиции пути поступления лома металла на территорию. После чего на место был вызван владелец помещения, который отметил, что здание и прилегающую к нему территорию он уже длительное время сдает в аренду якобы для гаражирования автотранспорта и ведения предпринимательской деятельности

В ходе проверки установлено, что пункт функционирует без разрешительных документов на данный вид деятельности.

Правоохранители собрали соответствующие материалы. В присутствии понятых металлолом был погружен в грузовой автомобиль и транспортирован в Заводский райотдел милиции. Дальнейшую «судьбу» изъятого будут решать судебные органы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст.213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от ста до пятиста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.

Помещение и прилегающая к нему территория опечатаны. Лицо, нарушившее требования действующего законодательства, устанавливается.

Правоохранители напоминают, что, согласно действующего законодательства, проведение любых операций с ломом цветных и черных металлов возможно только при наличии государственной регистрации или специального разрешения (лицензии).

Комментарии (2)
А
25.06.2015 в 09:45 | UA

на 7 Слободской между Чигрина и Скороходова легальный?

Ну и ну
25.06.2015 в 15:35 | UA

Четверть века. Номер один в городе. И - нелегальный. Ах.уехать! А легально ли государство, в котором так много нелегального?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив