За взятку $4 тыс. начальник таможенного поста «Первомайск» отделался испытательным сроком

24.06.2015 в 17:15

Осужден начальник таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни Государственной фискальной службы Украины за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.


Установлено, что начальник таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни ГФС Украины получил неправомерную выгоду в размере 4 тыс долл США за влияние на беспрепятственное таможенное оформление подчиненными инспекторами четырех автомобилей с товаром и занижение его таможенной стоимости.

Вознесенским районным судом Николаевской области вынесен приговор, согласно которому руководитель таможенного поста «Первомайск» признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Кроме того приговором суда осужденный на 3 года лишен права занимать должности в таможенных органах Украины.

 

Комментарии (1)
маразм
24.06.2015 в 18:21 | UA

получил 4 отдал судье 3 прокурору 1 и отделался условным.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив