Нацгвардии продали некачественную военную форму за 42 млн грн

24.06.2015 в 16:24

Служба безопасности Украины обнаружила, что подразделениям Национальной гвардии Украины продали непригодную для использования военную форму на сумму 42 миллиона 200 тысяч гривен. Об этом сообщает СБУ.

«Две коммерческие фирмы поставили к Центральной базе обеспечения Нацгвардии костюмы — “полевые летние” и “утепленные полевые”. Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что за технологией изготовления, конструкцией, воздухопроницаемостью, толщиной пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям государственных стандартов», — говорится в сообщении пресс-службы.

В СБУ также уточнили, что использование такой «летней формы» может вызвать перегрев организма военного, привести к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены.

В то же время, «зимняя форма» недостаточно теплая, в условиях суровой зимы она не обеспечит необходимый уровень тепловой защиты.

Кроме этого, на форме отсутствует маркировка по размеру, что приведет к путанице при выдаче одежды бойцам.

«С целью возврата и замены партии формы и применения финансовых санкций в соответствии с условиями договора штраф (20% от суммы поставки) СБ Украины проинформировало командование Национальной гвардии», — резюмировали в СБУ.

nbnews.com.ua

Комментарии (2)
да
24.06.2015 в 16:47 | UA

да вы шо? зрада и ганьба? или пэрэмога и звытяга?

7.62
24.06.2015 в 23:13 | UA

Так там жена Авакова крышует все шитье формы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив