Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Казахстан разрешил ввоз молочной продукции николаевского предприятия



Украина согласовала снятие ограничений на импорт молочной продукции в Казахстан восьми украинских предприятий. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.


Договоренности о снятии ограничений импорта украинской продукции были достигнуты в ходе согласования вступления Казахстана в ВТО. По ее словам, Минэкономразвития удалось согласовать снятие временных ограничений на ввоз на территорию Казахстана молочной и мясной продукции 8 украинских производителей - "Молочный дом", "Лакталис - Николаев", "Ичнянский молочноконсервный комбинат", "Звенигородский сыродельный комбинат", "Жашковский маслозавод "," Барский птицекомбинат "," Комплекс "Агромарс".


Кроме того, ведется работа по снятию временных ограничений казахстанской стороной на ввоз продукции других украинских предприятий.


В частности, уже есть договоренности о таких предприятиях, как "Житомирский маслозавод", Каневской филиал ООО "Клуб Сыра", "Литинский молочный завод", "Купянский молочноконсервный комбинат", "Компания" Зевс ЛТД", "Черкасская продовольственная компанию", Техмолпром.


Как известно, 22 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил об успешном завершении переговоров по вступлению его страны в ВТО в декабре 2015 года.

 

Экономическая правда

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото