Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве разгорелся скандал из-за счетчиков тепла: людям пришлось платить за холодные батареи



В Николаеве разгорелся скандал со счетчиками тепла. Местные чиновники виделили три миллиона гривен, чтобы оборудовать приборами многие квартирные дома.

Впрочем, очередь, говорят горожане, формируют довольно странно – некоторые дома оттуда просто исчезают, пишет Сегодня.

Местная жительница Анна Михайлюк показывает документы, согласно которым ей пришлось заплатить за тепло, которого в ее доме так и не было.

Оплачивать просто воздух в трубах по новым тарифам в следующем отопительном сезоне жители двухэтажных домов не хотят.

"За 42 квадратных метра мне придется платить около 800 гривен, за холодные, подчеркиваю, батареи. Сейчас, когда мы оплатили 417 гривен за холодные батареи, у меня платеж за тепло составлял больше, чем за свет, газ, воду и квартплату вместе взятое", – жалуется Анна.

Чтобы жители платили только за потребленное, власти выделили три с половиной миллиона гривен на счетчики тепловой энергии. Их должны были установить в более чем двух сотнях домов. Среди них и дом Анны.

"Мы должны были быть 184, но нас почему-то из этой очереди в департаменте ЖКХ вычеркнули", – говорит Анна Михайлюк.

Не получат ожидаемых счетчиков и соседи женщины  с трехэтажных домов.

"Сказали, что только пятиэтажки и выше и теперь только возникает вопрос, почему так и почему должны страдать жильцы? Я считаю, что легче людям, которые живут в 9-этажке оплатить счетчик, чем там, где меньше квартир", – отметила Неля Белозерова, жительница Николаева.

Люди, которые живут в меньших домах, спрашивают – почему государство отказывает им в помощи?

В мэрии Николаева отвечают – критерии определяют не по количеству этажей и не по телефону в очереди, а технической возможностью. Успокаивают – оборудуют счетчиками все дома. Если не в этом сезоне, то точно в следующем.

"И двух и трехэтажным домам будет уделяться внимание, но для этого нужно посмотреть какова теплогенерация.  Я думаю, через год-полтора у нас не будет ни одного дома, в котором не будет учета", – заверил Юрий Гранатуров, николаевский городской голова.

Однако горожане написали жалобу городским чиновникам. Требуют не нарушать очереди и установить счетчики в их домах в этом году.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО