Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейд «Николаеврыбоохраны»: на Кинбурне и Аджиголе задержаны браконьеры



 

В этот раз местом для рейда была выбрана Кинбурнская коса — излюбленное место всех рыбаков. В рейд отправилась группа из 5 человек.

 

Браконьеров долго искать не пришлось. Были обнаружены запрещенные орудия лова — рыбацкие сети, установленные ближе к берегу Кинбурнской косы. Для того чтобы взять браконьеров с поличным, инспекторам пришлось просидеть в засаде около четырех часов. Когда «рыбаки» вернулись за уловом и начали выбирать из сетей пойманную рыбу, появился катер с сотрудниками рыбнадзора. При этом те инспекторы, которые были в форме, поначалу спрятались внутри судна, так что перед браконьерами поначалу предстали люди в гражданской одежде — чтобы не вызвать подозрений. Стоит отметить, что за полчаса до этого двоих сотрудников высадили на берег, недалеко от места «перехвата».

 

Ничего не подозревающие «рыбаки» спокойно собирали свой улов, когда к ним подошел катер рыбоохраны. На вопрос инспектора «Что вы здесь делаете?», браконьеры дружно ответили «Купаемся!», после чего не менее дружно рванули в камыши, побросав «на месте преступления» и рыбу, и сети.

 

Маневр оказался не очень удачным: из камышей навстречу злоумышленникам вышли рыбинспекторы, что оказалось для нарушителей полной неожиданностью. Пришлось сдаваться.

 

В ходе задержания браконьеров был изъят улов: хамса, бычки и креветки. Также работники рыбнадзора конфисковали и незаконные орудия лова. Оправдывались задержанные традиционно: работы нет, есть нечего, вот и приходится выживать любым способом — в 9 случаях из 10 пойманные браконьеры говорят именно это.

 

В отношении задержанных был оформлен протокол, сумма штрафа составила около двух тысяч гривен.

 

Воскресный день вообще оказался урожайным для «Николаеврыбоохраны». Около четырех часов утра главным государственным инспектором Николаеврыбоохраны в районе Аджигольской косы Очаковского района Николаевской области при осуществлении браконьерского лова с помощью запрещенных орудий был задержан нарушитель, у него обнаружили рыбу: пузанок, бычок, карась и камбала-глосса. Сумма материального ущерба составила 17 663 грн.

 

Так, выполняя поручения председателя Госрыбагенства по усилению борьбы с грубыми нарушениями правил рыболовства, в течение июня 2015 г. инспекторским составом Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области составлено около 200 протоколов об административных правонарушениях, значительное количество которых за браконьерство.

 

Вот лишь несколько примеров.

 

  • 27.05.15 главным государственным инспектором Николаеврыбоохраны на Тилигульском лимане Очаковского района Николаевской области при осуществлении браконьерского лова с помощью запрещенного орудия задержали нарушителя, изъяли рыбу: бычок. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 12 126 грн.

  • 11.06.15 главным государственным инспектором на КП "Октябрьский" по улице Самойловича Корабельный район г. Николаева при осуществлении сбыта объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Украины, была задержана гражданка, у которой на время задержания был обнаружен осетр русский в количестве 3-х экземпляров общим весом 5,5 кг.

  • 23.06.15 государственным инспектором Николаеврыбоохраны на р. Южный Буг в районе поселка Матвеевка при осуществлении браконьерского лова с помощью запрещенных орудий - двух сетей - задержали нарушителя. Изъята тарань, карась, окунь, густера, пузанок и бычок. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 12 903 грн.

 

  • 24.06.15 государственным инспектором Николаеврыбоохраны в акватории Бугского лимана в районе г. Николаева при осуществлении браконьерского лова с помощью запрещенных орудий лова - четырех сетей - задержали нарушителя. Изъята рыба: тарань, карась, лящ, пузанок и осетр русский, вид, занесенный в Красную книгу Украины. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 49 649 грн.

 

В конце мая в Николаеврыбоохране Госрыбагенством была произведена замена руководства и показатели работы рыбнадзора с тех пор резко пошли в гору. Если раньше в месяц оформлялось не более 100 протоколов, то за двадцать дней июня их было уже около двухсот.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных

[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО