ГАИ напоминает николаевским водителям об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки

23.06.2015 в 19:15

Работники Госавтоинспекции ежедневно проводят профилактическую работу с водителями-нарушителями, которые позволяют себе ездить или парковаться на пешеходной Советской.

 

Конечно же, наибольшее внимание правоохранителей уделяется водителям, которые выезжают или «паркуются» на главной пешеходной «артерии» города. Но под контролем стражей дорог, еще и те водители, кто нарушает правила остановки и стоянки на улицах, ее пересекают. Ведь автомобиль, оставленный владельцем «не в том месте», может закрывать обзор проезжей части для пешеходов, а их самих - для других водителей.

 

Следует напомнить, что за нарушение правил остановки или стоянки законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций в размере от 255 до 340 грн. Если же при этом возникнет затор на дороге, размер штрафа увеличивается до 680 грн. Если же нарушение влечет за собой создание аварийной ситуации, штраф увеличивается до 850 грн, или нарушителя, по решению суда, могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

Комментарии (1)
Фукс
24.06.2015 в 05:02 | UA

Вот именно что с одними проводят профилактическую работу (в лучшем случае), а на некоторых (победнее) составляют протоколы.

Добавить комментарий
Отправить