Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Лето в Очакове — доступный курорт для семейного отдыха



Корреспонденты «Новостей-N» продолжают серию «Летний отдых-2015 — где и за сколько можно отдохнуть».

Сегодня мы расскажем о небольшом курортном городке на побережье Черного моря.

 

Очаков — популярное место семейного отдыха. Курорт расположен на территории Николаевской области, в 65 км от Николаева.

 

Очаков привлекает своей природой, песчаными пляжами, чистым морем и спокойной обстановкой. Курорт подходит для летнего отпуска с детьми, ведь поблизости нет промышленной зоны, которая загрязняет окружающую среду.

 

Зона отдыха богата лечебными грязями, минеральными водами, целебным воздухом, наполненным живительными солями брома и йода. Так что можно не только отдохнуть, но и оздоровиться.

 

Из Очакова можно совершать увлекательные экскурсии по окрестностям, ведь неподалеку расположено множество памятников истории и археологии.

 

Добраться до Очакова легко — из Николаева ежедневно ходят маршрутки.

 

Важно отметить, что Очаков делится на две зоны отдыха — непосредственно сам город и курорт «Черноморка».

 

На территории «Черноморки» базы отдыха со всей инфраструктурой расположены на побережье, на одном уровне с морем.

 

В курортной зоне «Очаков» базы отдыха размещены на берегу высотой 9-10 метров. То есть отдыхающих ожидает спуск - подъем к морю. Однако кроме отдыха на берегу моря, можно посмотреть город - гостей ожидают увлекательные экскурсии с посещениями музеев, памятников и других достопримечательностей города.

 

Цены на жилье как на побережье самого Очакова, так и на территории зона отдыха «Черноморка» стартуют от 120 гривен в сутки на одного человека без питания — номер класса «Эконом», где туалет и душ на улице. Речь идет о стоимости проживания на период конец июня — конец июля.

 

Номер класса «Стандарт» включает ванну, душ, умывальник, туалет в номере, кровать, тумбочки, журнальный столик, шкаф, телевизор, холодильник и кондиционер. Сутки проживания от 140 до 340 гривен за номер в зависимости от количества мест без питания.

 

Номер класса «Люкс» от 500 до 800 грн. в сутки без питания. В номере отдельный санузел (ванна, душ, умывальник, туалет), кровати, тумбочки, журнальный столик, ковер, шкаф, телевизор, холодильник, кондиционер.

 

Цена 3-разового питания для одного человека 95-120 грн. Можно заказывать отдельно завтрак - 30 грн., обед - 50 грн., ужин- 40 грн.

 

Отметим, что в некоторых базах отдыха дети до 2 -х лет не принимаются. Дети возрасте 2-3 лет принимаются без оплаты, в некоторых пансионатах даже до 5 лет принимаются бесплатно. Для детей до 14 лет действует скидка 20%.

 

Предлагает свои услуги отдыхающим и частный сектор — от 50 гривен в сутки на одного человека без питания. Кушать готовить можно самим, а можно и заказывать у хозяев завтрак, обед или ужин.

 

Если вы не хотите тратить много времени на дорогу, устали от напыщенности и городской суеты, то добро пожаловать в Очаков.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО

[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО