Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Главный свидетель по делу «Константиновского самоубийства» исчез — прокуратура



Сегодня во время встречи руководства прокуратуры Николаевской области с общественниками города Николаева снова был поднят вопрос по делу о доведении до самоубийства жителя села Константиновка.

 

Руководитель организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко поинтересовался у прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза, почему до сих пор по данному делу никто не взят под стражу.

 

  На это прокурор ответил, что ведомство продолжает держать на своем контроле это происшествие и передал слово своему первому заместителю Артуру Шаповалову. Шаповалов, в свою очередь, сообщил, что правоохранительные органы не могут на данный момент найти второго потерпевшего по делу «Константиновского самоубийства».

 

- В данное время мы ищем потерпевшего. Нет второго потерпевшего, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, о котором вы говорите. ЕСЛИ.., - начал объяснять прокурор, но быстро поправил себя. - КОГДА оперативная служба найдет этого потерпевшего и будут выяснены все вопросы относительно действий гражданина, который вывозил этих людей, тогда и будет принято решение по мере пресечения. Нет потерпевшего, - заключил прокурор.

 

Тогда общественник Рябченко указал на то, что родственники погибшего уже забирают свои заявления, что можно расценивать, как давление на свидетелей. Шаповалов в своей реплике подтвердил, что родители погибшего никаких претензий ни к кому не имеют и утверждают, что на них никто не давит.

 

- По поводу этих заявлений... Они (родственники — прим. авт.) действительно эти заявления написали, и они действительно говорят, что на них никакого давления не оказывали и что они ничего не хотят. Но прокуратура хочет по этому поводу добиться истины. Поэтому мы ищем потерпевшего, который сейчас отсутствует, - сказал прокурор.

 

- Он пропал? - уточнил Рябченко.

 

- Я не знаю, где он находится. На данный момент его нет по месту жительства, - заключил Шаповалов.

 

Кроме того, как выяснили «Новости-N», данное уголовное дело было переквалифицировано. Если ранее велось производство по ч.1 ст. 120 и ст. 356 УК Украины (доведение до самоубийства и самоуправство), то сейчас по ст. 125, ст. 129, ст. 146, ст. 356 (умышленное легкое телесное повреждения, угроза убийства, незаконное лишение свободы и самоуправство).

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 10 июня текущего года в с. Константиновка Жовтневого района, покончил с собой местный житель Владимир Самофалов. Накануне погибшего вместе с еще одним жителем села, усадили в автомобиль "УАЗ Патриот" и вывезли в безлюдное место, где над ними всячески издевались: заставили раздесться догола, рыть себе могилы, угрожали убить. Все издевательства, в том числе и сексуального характера, снимали на камеру мобильного телефона.

 

На утро следующего Владимира Самофалова нашли повешенным.

 

Родственники на допросе в милиции назвали фамилии людей, вывозивших Владимира за село. По их словам, это родной Александрн и Валентин Тарабрины - брат и сын местного «земельного барона» Виталия Тарабрина.

 

Виталий Тарабрин является депутатом Николаевского облсовета от Партии Регионов, во времена Януковича — первый заместитель главы Жовтневой райадминистрации Николаевской области.

 

Читайте также:

 

«Дело Лозинского» в Николаеве? Молодой мужчина повесился, не выдержав издевательств


Резонансное дело о доведении до самоубийства в Константиновке руководство прокуратуры области взяло на личный контроль


Подозреваемых в доведении до самоубийства жителя Константиновки могут арестовать, - прокуратура


Нардеп Александр Жолобецкий взял на личный контроль дело по факту доведения до самоубийства в Константиновке 

Поделиться:
 


Иван
 2015.06.23 17:48 [UA]
кто б сомневался

Илья
 2015.06.23 18:29 [UA]
Грохнули, поди, свидетеля-то. Или спрятали. У них деньги, им все можно. Ничего не изменилось в этой стране.

Главный свидетель по делу «Константиновского самоубийства» исчез — прокуратура

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 20:00]  
Веселье через край: анекдоты о пьяных женах и энергичных бабушках. ФОТО

[27.07 20:00]  
Визажист преображает людей. ФОТО

[27.07 19:43]  
Вера Брежнева показала длинные ноги во всю длину. ФОТО

[27.07 19:22]  
Животные, которых считали исчезнувшими. ФОТО

[27.07 19:20]  
Смешные мемы на Николаса Кейджа в казахском костюме. ФОТО

[27.07 18:43]  
Любимый фрукт человека может многое рассказать о его характере. ФОТО

[27.07 18:41]  
В Греции НЛО до смерти перепугал местных селян. ВИДЕО

[27.07 18:00]  
Украинцы посмеялись над новым заявлением главаря "ДНР". ФОТО

[27.07 18:00]  
Фотограф из Эстонии сняла собственную свадьбу. ФОТО