В Николаеве пенсионеры пожаловались на водителей, которые "вытряхивают" их из маршруток

23.06.2015 в 15:50

23 июня в горисполкоме прошло совещание под руководством начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Ивана Присяжного.

 

Участие в мероприятии приняли руководители фирм-перевозчиков города, представители Николаевской областной общественной организации «Лига инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата «Победить себя» Анна Миронюк и Ольга Виноградова, заявители - жители Николаева, которые обратились в горисполком с жалобами на качество транспортных пассажирских перевозок.

 

Сегодня на совещании рассматривали заявления двух николаевцев, которым отказали в льготном проезде по пенсионному удостоверению. Горожанка Лариса Ильинична, которой уже больше 70 лет, пришла в мэрию искать защиту от грубого обращения водителя автомобиля №4498, работающего на маршруте №3 (ПКФ «Гуриг-Сервис»). Мужчина, мало того, что безосновательно отказал пенсионерке в проезде, так еще и, по словам Ларисы Ильиничны, «вытряхивал ее из транспортного средства».

 

Сергей Богун, директор ПКФ «Гуриг-Сервис», отметил, что для всех работников систематически, каждый понедельник и пятницу, проводится инструктаж, все ознакомлены с законом о льготных перевозках и правилами поведения на маршруте. И водитель, о котором шла речь сегодня, не исключение.

 

По результатам обсуждения происшествия начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Иван Присяжный рекомендовал руководству предприятия взять под строжайший контроль маршрут №3 и водителя, на которого поступила жалоба.

 

Еще одно обращение касалось маршрутного такси, курсирующего по маршруту №21 (номер автомобиля 6285). Как рассказал заявитель Григорий Яковлевич Фисуненко, водитель маршрутки отказал ему в провозе по пенсионному удостоверению, а движение продолжил только после того, как две посторонние пассажирки заплатили ему 4 гривны за Григория Яковлевича.

 

Иван Присяжный предложил пообщаться с водителем лично и, если информация подтвердится, решить вопрос о его увольнении.

 

Несмотря на существование проблемных моментов, горожане все же отметили значительное улучшение в сфере пассажирских перевозок.

 

«Благодаря транспортному управлению, общественности, предприятиям-перевозчикам стало намного лучше. Сейчас нет такого откровенного хамства», - отметил Григорий Яковлевич Фисуненко. Он отдельно поблагодарил за работу водителя маршрутного такси №4151, обслуживающего 40-й маршрут.

 

Комментарии (2)
Наташа
23.06.2015 в 16:48 | UA

Этот Фисуненко известный жалобщик, и к нам в управление заглядывал, жалобу писал.....

**
23.06.2015 в 20:38 | UA

на 21 маршруте сплошное хамство!!сажусь на конечной,там живу,но в ответ слышу, тебя не возьму потому ,что только выехал,я лучше съеду с маршрута,но тебя не повезу!!!это есть нормально???на 21 маршруте одни наркоманы и алкаши!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив