По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине предприниматель построил базу отдыха, перекрыв местным жителям доступ к морю



 

Жители села Морское рассказали о своих проблемах председателю облгосадминистрации Вадиму Мерикову.

Люди заявили, что в последний раз представителей сельской власти они видели 3 года назад. Они констатировали, что остались со своими проблемами один на один.

Так, старики рассказали, что не могут быстро и беспрепятственно добраться до пляжа. Ведь предприниматель, построив базу отдыха, перекрыл доступ к морю. Вадим Мериков вместе с жителями прошли тропой к морю, где действительно столкнулись с забором. К сожалению, сельский председатель разводил руками, рассказывая, что это проблема не одного года. После чего «ревизоры» вернулись через территорию базы отдыха, еще раз убедившись, что этот путь гораздо короче. Вадим Мериков пообещал разобраться в этом вопросе и привлечь для его решения представителей правоохранительных органов. «Дорога общего пользования априори не может быть выкуплена и передана в частную собственность. Наши юристы займутся этим вопросом. Уверен, что там были правонарушения, правоохранительными органами и прокуратурой будет проведено соответствующее расследование».

Рассказали жители Морского и о том, что трудно добираться до районного и областного центра, просили оказать содействие в восстановлении транспортного сообщения. Вадим Мериков поручил представителям сельской и районной власти отработать этот вопрос, и в кратчайшие его сроки проинформировать.

Не меньшей проблемой является отсутствие медпункта в деревне. Сегодня пожилые люди вынуждены к врачу ехать в район или в другое село. Вадим Мериков поручил главе Березанской РГА Владимиру Трибухе и Коблевскому сельскому голове Владимиру Паничу в течение месяца решить эту проблему. Вадим Мериков отметил, что возможным вариантом ее решения может быть обслуживание жителей Морского в сельской амбулатории, которая вскоре откроется в Рыбаковке. Врач мог бы принимать людей 1-2 раза в неделю.

Вадим Мериков вместе со своим заместителем Оксаной Янишевский и Рыбаковским сельским головой Виктором Бизиковым ознакомились с ходом строительных работ в этой амбулатории.

По словам Виктора Бизикова, на строительство заведения из разных бюджетов выделено 6700000 гривен, осталось приобрести медицинское оборудование. По старым ценам для этого нужно было 600 000 гривен, к сожалению, на сегодняшний день трудно определить окончательную сумму необходимых для этого средств.

Вадим Мериков отметил, что поставит этот вопрос перед депутатами, чтобы приложить усилия и завершить этот социальный проект.

«Это замечательный социальный объект, который мог бы обслуживать жителей как Лугового, Рыбаковки, так и Морского. В сжатые сроки амбулаторию необходимо ввести в эксплуатацию, поэтому я буду обращаться к депутатам областного совета».

Поделиться:
 


Артем
 2015.06.23 13:20 [UA]
Дай Бог чтобы дело закончили и довели до ума.

Pyftv
 2015.06.23 13:37 [UA]
Так путь к морю перекрыли родственники Круглова. Так и посмотрим что будетю. Что сделает ворон ворону

всё тот же укроп
 2015.06.23 22:58 [UA]
> Pyftv (2015.06.23 13:37 [UA])
судя по фотке, это замок Кинаха, Но в остальном ты прав!

На Николаевщине предприниматель построил базу отдыха, перекрыв местным жителям доступ к морю

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО