Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы должны сделать все, чтобы АТО побыстрее закончилась», - Вадим Мериков встретился с переселенцами. ВИДЕО



Во вторник, 23 июня, губернатор Николаевской области Вадим Мериков встретился с вынужденными переселенцами из Донецкой и Луганской областей. Встреча прошла в помещении департамента труда и социальной защиты населения Николаевской ОГА. В ней также приняли участие народные депутаты Украины Тарас Креминь и Игорь Бриченко, а также депутат областного совета Вадим Подберезняк и депутат городского совета Александр Курченко.

В начале встречи директор департамента Ольга Сивопляс отметила, что на сегодняшний день в Николаевской области проживают 8 722 переселенца с Донбасса и Крыма. Некоторые вопрос жилья решили самостоятельно, для больше же части переселенцев временным приютом стало общежитие высшего технического профессионального училища и гериатрический пансионат. На сегодняшнюю встречу с николаевским губернатором и нардепами были приглашены около 100 семей.

Учитывая, что приглашенные уже длительное время проживают в Николаевской области (и когда им удастся вернутся домой, неизвестно), Мериков их так и назвал — николаевцы.

- Мы искренне разделяем с вами то горе и ту беду, которая случилась у нас в Украине, в Донецкой и Луганской области. Для нас это так же тяжело, когда вы вместе с детьми покидаете свои дома, и так же радостно, когда вы возвращаетесь в свои мирные города и села, - сказал глава ОГА. - Мы должны вместе с вами и правительством сделать все, чтобы быстрее закончилась антитеррористическая операция в Луганской и Донецкой области, чтобы вы смогли вернуться на свою Родину, мирно жить, воспитывать детей, работать и строить прекрасное будущее в своих родных городах.

Областная власть, по его словам, делает все для того, чтобы обеспечить дополнительным жильем всех, кто в нем нуждается, предоставить им необходимые пособия и льготы. Но государство, к сожалению, многое дать не может, поскольку пока еще очень слабо, ведь «23 года его грабили и разрушали».

- Поэтому, наверное, сегодня и происходит война — потому что мы не смогли защитить свою территорию. Агрессор — Российская Федерация — сделала все для того, чтобы происходили те события, которые сейчас есть. А те правители, которые находятся сейчас в ДНР, ЛНР и Российской Федерации, они не думают о вас и о ваших детях. И та пропаганда, которая ведется на территории Луганской и Донецкой области, приводит к терроризму и боевым действиям, - сказал Вадим Мериков.

Он заверил, что двери областной государственной администрации для них всегда открыты, и если что-то потребуется от областной власти, «мы всегда в вашем распоряжении».



Тарас Креминь поблагодарил переселенцев за то, что сделали выбор в пользу Украины и что пошли «путем взаимопонимания, а не конфликта».

- Мародерство и варварство, убийства и изнасилования — это то, что там сейчас есть.., - сказал нардеп переселенцам. - Но благодаря вам, благодаря нашим славным николаевцам, сегодня удерживается граница на востоке страны. Сегодня наши николаевцы охраняют Юг Украины возле Крыма, возле Приднестровья, на воде и на земле.

Выступающий высказал слова сочувствия всем, кто лишился своих кормильцев, отцов и детей. И высказал уверенность, что все причастные к трагедиям сотен и тысяч семей понесут ответственность.

Не обошел он стороной и российско-украинский вопрос в целом — цитировал Премьер-министра Яценюка, который на встрече с министром юстиции заявил, что пора переходить к «максимально действенным и решительным шагам» - в частности, «забросать международные суды исками по незаконной аннексии Крыма, по незаконному захвату востока Украины».



В конце встречи всем приглашенным семьям вручили медицинские аптечки и сладкие подарки.

Народный депутат Игорь Бриченко отметил, что акция «Благотворительная аптечка» работает в семи областях Украины. В Николаевской области она уже охватила Новый Буг, Снигиревский, Жовтневый и Березнеговатский районы, а сегодня — Николаев. Он заверил, что такая аптечка «дойдет до каждой семьи переселенцев», затем такая же щедрая помощь будет оказана семьям военнослужащих, проживающим в Николаевской области.


Поделиться:
 


Европидару
 2015.06.23 15:08 [UA]
<удалено модератором>

вопросик?
 2015.06.23 15:26 [UA]
<удалено модератором>

родное сердце
 2015.06.23 15:52 [UA]
<удалено модератором>

«Мы должны сделать все, чтобы АТО побыстрее закончилась», - Вадим Мериков встретился с переселенцами. ВИДЕО

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО

[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма