Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Кинбурнской косе из-за стихийных свалок гибнут птицы: власти проблему игнорируют



Кинбурнская коса - заповедный край на Николаевщине, любимое место отдыха, постепенно превращается в свалку.

Территория национального парка на Кинбурнской косе. Прямо посреди заповедника - совершенно не природные образования - целые горы мусора, которые оставляют туристы, пишут Подробности.

"Это наиболее крупная свалка на территории нашего села. После этого туристического сезона будет соответственно еще больше,", - говорит Алексей Соляник, житель Николаевской области.

По всей территории косы стихийных свалок - десятки. Отходы сюда выносят и местные жители. Так привыкли. Говорят - за всю жизнь не помнят, чтобы этот мусор убирали.

"Я живу здесь уже 20 лет и не разу не видел, чтобы здесь вывозился мусор с самой косы, в основном все здесь находится", - говорит Сергей Иванов.

"Весь мусор все равно разлетается. Ветер подул - все пакеты только в лесу на деревьях висят", - добавляет другой местный житель Владислав Лахтионов.

На пляже и возле баз отдыха - чистота. Все, что оставляют туристы, сотрудники баз также не вывозят, а просто прячут подальше от глаз. Несут вглубь заповедного леса. Экологи утверждают - мусорные полигоны создают смертельную угрозу для животных и птиц.

"Всерьез и надолго этот мусор - в основном мы говорим о пластике. Есть еще такая проблема у птиц, например, желудки забить целлофаном и т.д. Животные просто погибают от этого", - говорит доктор биологических наук Иван Моисеенко.

Единственный представитель власти на косе - председатель. Но, узнав о теме сюжета, он решительно отказался общаться - даже на порог дома не вышел.

Директора национального заповедника на его рабочем месте журналисты не застали. Связаться с ним смогли только по телефону. Спрашивали - почему мусор не вывозят с косы на специальные полигоны. В ответ: это не мусор, а информвойна против заповедника.

"Одна бабка сказала, вот вы приехали на косу, вам могли показать там этот мусор - против парка в том числе против руководства ведется информационная война", - говорит директор Национального природного парка "Белобережье Святослава" Юрий Козловский.

А тем временем количество туристов ежегодно растет. Как и горы мусора.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт