Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лига уличного футбола Николаева: как все начиналось



Недавно Лига уличного футбола Николаева отпраздновала свое семилетие - солидный возраст для ее создателей.

 

За плечами - трудоемкая и большая работа, проделанная ее активистами во главе с Александром Степановым.

 

Именно он превратил обычную спортивную организацию в мощное общественное движение, которое объединила одна общая идея - спорт, здоровье и вера в будущее.

 

Александр Степанов рассказал о том, как все начиналось, как Лига уличного футбола перестала быть просто спортивным объединением.

 

Началось все ровно 7 лет назад. У меня и моих друзей - Евгения Фишмана и Владимира Моисеенко - была обычная футбольная команда, мы играли в футбол во дворах. Вскоре подобных команд становилось все больше и больше. И сама жизнь подсказала нам идею – мы решили самоорганизоваться в общественное движение – Лига уличного футбола Николаева. Мы начали активно проводить различные соревнования, начали находить единомышленников во всех районах Николаева, нам начали доверять. И вскоре мы уже смогли проводить масштабные турниры, играть игры с другими городами Украины. Несколько лет назад мы почувствовали в себе силы не только играть в любимую игру, а и создавать условия для комфортной игры в футбол – занялись облагораживанием футбольных полей, научились организовывать игры среди детей, а это большая ответственность, научились находить средства для помощи детям. В общем – заявили серьезно о себе и завоевали тяжелым трудом авторитет среди детей, молодежи и всей спортивной общественности.

 

В Николаеве Лига представлена детской лигой, аматорской и полупрофессиональной лигами. Она уже приобрела не просто статус спортивного объединения - сейчас это общественно-политическое движение. Лига занимается развитием детского и молодежного футбола, проведением турниров, развитием инфраструктуры, поддержкой футбола в обычных школах.

 

В детской лиге – 20 команд, это всего за год ее существования. В аматорской - уже более 70 команд только из Николаева и области, в которых по 15 человек. В профессиональной лиге - 28 команд. Мы организовываем турниры, при которых игроки из команд не пересекаются.

 

Большое внимание мы сейчас уделяем популяризации наших идей, взглядов; начинаем развивать Юниорскую Лигу, в которой будут играть дети 12-16 лет; начинаем борьбу со стихийными свалками мусора возле спортивных площадок; серьезно подходим к организации футбольных матчей среди различных городов Украины; в сентябре-октябре объявим о создании Федерации Лиги уличного футбола Украины. Планов много, и мы уверены, что справимся со всеми амбициозными идеями и задумками.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер