Мериков раскритиковал Коблевский сельсовет: "Не можете выполнять свои обязанности - идите в отставку!"

23.06.2015 в 09:43

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков провел совещание по вопросам проведения курортного сезона в селе Коблево. Заседание прошло живо и эмоционально. Предприниматели жаловались на бездействие местных властей, а сельские головы указывали на представителей бизнеса.

Предприниматели рассказали, что не испытывают никакого давления со стороны контролирующих органов, но местные власти медлят с решениями. Среди проблем, которые они поднимали: вопрос освещения, вывоза мусора, уборки пляжа, несанкционированной торговли, хаотичной застройки берега, громкой музыки в ночное время.

Большинство присутствующих, заслушав сельского голову Владимира Панича, заявили о чувстве де-жавю: «В прошлом году мы слышали от вас те же вещи, а «воз и ныне там». Главное, что мы видим – нет хозяина».

«Я призываю, прежде всего, любить свою область, свой край, там, где вы выросли и работаете. Только настоящие патриоты смогут изменить ситуацию к лучшему. Разговоры, переливание из пустого в порожнее, «тыканье пальцем друг на друга» – не дают желаемого результата. Кто хочет изменить ситуацию к лучшему – делает это. Тот, кто считает себя руководителем и хозяином – действует! А кто не хочет – ищет причину, даже тогда, когда у него будут средства, ресурсы и законные методы», – сказал Вадим Мериков.

Руководитель области отметил, что сегодня предприниматели готовы вкладывать средства в развитие региона, но они должны чувствовать поддержку и иметь гарантии.

«Сегодня предприниматели готовы инвестировать, платить налоги. В свою очередь власть должна создать климат, благоприятные условия для работы. Развивайте, вкладывайте средства в то, что вам приносит прибыль. Прежде всего, это – имидж нашей области, это – бренд края. Обращаюсь к сельским головам – вы потеряете то, что есть сейчас, уже через несколько лет».

Он констатировал, что на сегодняшний день Коблевский сельсовет не принял участие ни в одном проекте и не представил заявки для участия в конкурсе на инвестиционные проекты. В качестве примера он привел другие районы и населенные пункты, которые уже в этом году получат средства на восстановление освещения, достройку социальных объектов и завершения проектов.

В рамках экономической децентрализации сельский бюджет перевыполнен на 30%, а это – более 1,5 миллиона гривен. Вадим Мериков призвал сельского голову по результатам 6 месяцев пересмотреть бюджет и выделить средства для развития инфраструктуры. Он призвал привлечь к обсуждению этого вопроса представителей общины и предпринимателей, чтобы именно они вносили предложения по использованию этих средств.

Но в то же время обратился и к предпринимателям: «Не стоять в стороне от проблем, не превращать Коблево в «зону отдыха выходного дня», а работать целый год ради перспективы и развития курорта».

Вадим Мериков призвал объединить усилия власти и бизнеса: «Элементарно на въезде в Коблево нет даже таблички. Уверен, что предприниматели будут не против присоединиться к строительству стелы, но посоветуйтесь, покажите проект, расскажите, куда направлять средства и вместе решите этот вопрос».

Заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба заверил, что правоохранители готовы активно включиться в совместные рейдов, но без внесения изменения в Правила благоустройства и без участия местных властей ситуацию не изменить.

Вадим Мериков рекомендовал вынести этот вопрос на внеочередную сессию сельского совета и хотя бы в завершение каденции начать работать на общество: «Неужели вам не стыдно перед своей общиной, в каких условиях находится автовокзал, кому принадлежит и как работает коллектор, вам самим не стыдно ходить отдыхать на море? Не можете выполнять свои обязанности – признайте это и идите в отставку! Или хотя бы в завершение каденции – начните работать на благо общества».

Комментарии (3)
а-ха
23.06.2015 в 09:58 | UA

2я фотка просто улёт . КНДР,в чистом виде. сидят четыре идиота,в погонах,и тщательно консписктируют бредни утырка, еле-еле получившего диплом учителя физкультуры,шестёрки бандитской,понаехавшего из сэла. феерично.
редакции +100,за годный троллинг.

Тибул
23.06.2015 в 11:21 | UA

мериков последуй своему совету ...иди в отставку , ты не справляешься

отдыхающий
23.06.2015 в 14:21 | UA

бабла в коблево столько что скорее мерикова снимут чем главу коблевского воровского совета))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив