Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правительство определило порядок изъятия транспорта на время мобилизации



Кабинет министров изложил в новой редакции "Положения о военно-транспортной обязанности", согласно которых осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и предприятий.

 Документом, опубликованном на сайте правительства, определяется, что во время мобилизации, для удовлетворения потребностей военных формирований, осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации. Привлечение транспортных средств и техники осуществляют военные комиссариаты.

 Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в государстве и включает в себя мероприятия, связанные с военным учетом, заблаговременной подготовкой, проверкой готовности к передаче и передачей транспортных средств и техники военным формированиям.

 Возвращение транспортных средств и техники осуществляется военными частями (подразделениями) в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации через военные комиссариаты, которые совершили такое привлечение.

 Документом также предусматривается порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам и технике в результате их привлечения по мобилизации.

 От передачи транспортных средств при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Министерством обороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных заданий. Также от передачи техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации, у которых высокая общественная потребность. При этом перечень таких предприятий утверждается Кабинетом министров Украины по представлению Минобороны.

 Как ранее сообщалось, закон, согласно которому  во время мобилизации для нужд Вооруженных Сил Украины могут бесплатно привлечь любое транспортное средство, эксперты и юристы не поддерживают, так как в нем не прописаны все нюансы и он может нанести серьезный ущерб как юридическому, так и физическому лицу.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО