КПУ можно запретить в рамках закона о декоммунизации – министр юстиции

22.06.2015 в 15:46

Компартия Украины может быть запрещена за несоответствие закону о декоммунизации, согласно которому в Украине запрещается коммунистическая и нацистская символика.

Такое мнение высказал журналистам в понедельник в Киеве министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

''В ближайшие дни, фактически завтра, состоится заседание, на котором будут рассматриваться уставные документы политических сил, в том числе Компартии, на предмет соответствия закону о декоммунизации'', - сказал Петренко.

Он сообщил, что комиссия Минюста сформирована на основании принятия закона о декоммунизации, согласно которому в Украине запрещается коммунистическая и нацистская символика, и она уполномочена предоставлять правовые выводы по уставным и программным документам политических сил.

Министр сообщил, что партиям был предоставлен месячный срок для приведения своих нормативных документов в соответствие с требованиями данного закона, но, по его данным, ''КПУ не привела свой устав в соответствие с требованиями этого закона''.

Отвечая на вопрос, станет ли это поводом для запрета КПУ, министр отметил: ''это будет решение коллегиального органа, давайте его дождемся''.

Как известно, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины.

В феврале 2015 года судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко, рассматривающий иск о запрете КПУ, заявил о самоотводе в связи с обыском в его кабинете и изъятием компьютера с информацией о всех делах, в том числе и по КПУ.

Вслед за ним о самоотводе заявили все судьи Окружного админсуда. После этого Кузьменко удовлетворил свое заявление о самоотводе и передал дело на рассмотрение в Киевский окружной админсуд.

В конце мая стало известно, что Киевский окружной админсуд снял с рассмотрения назначенное на 27 мая дело о запрете КПУ в связи с передачей дела в Киевский апелляционный административный суд.

Комментарии (6)
Духовная Скрепа
22.06.2015 в 15:56 | UA

Та эти коммунизьменные "таварисчи" и так скоро все поредохнут. По естественно-возрастным причинам.

работяга
22.06.2015 в 16:24 | CY

> Духовная Скрепа (2015.06.22 15:56 [UA])
Какою мерой меряете, тою и вам отмерится. (Лук.6:38).

Николаевец
22.06.2015 в 16:28 | XX

Бегают, суетятся, пытаются запретить... Почему не сделают как сделали их духовные наставники? Поджечь верховную Раду и обвинить во всем коммунистов. Что сработало в просвещенной Европе не может не сработать в Украине.

Олег
22.06.2015 в 16:40 | UA

<удалено модератором>

шило
22.06.2015 в 17:08 | UA

Ага, "кровавая". Тебе жалко не раскровянили твою дебильную харю, придурок!

Геморрой
22.06.2015 в 17:34 | UA

> бревно в глазу (2015.06.22 17:09 [UA])
Лолшто? Забей в гугле "батальон "Айдар" и глянь на их шевроны. Если ты найдешь там хоть какой-нибудь крест - можешь кинуть в меня камень.
Для идиотов, в "Айдаре" воюют, в том числе, фанаты футбольного клуба "Арсенал-Киев", известные своими антифашистскими взглядами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив