Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КПУ можно запретить в рамках закона о декоммунизации – министр юстиции



Компартия Украины может быть запрещена за несоответствие закону о декоммунизации, согласно которому в Украине запрещается коммунистическая и нацистская символика.

Такое мнение высказал журналистам в понедельник в Киеве министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

''В ближайшие дни, фактически завтра, состоится заседание, на котором будут рассматриваться уставные документы политических сил, в том числе Компартии, на предмет соответствия закону о декоммунизации'', - сказал Петренко.

Он сообщил, что комиссия Минюста сформирована на основании принятия закона о декоммунизации, согласно которому в Украине запрещается коммунистическая и нацистская символика, и она уполномочена предоставлять правовые выводы по уставным и программным документам политических сил.

Министр сообщил, что партиям был предоставлен месячный срок для приведения своих нормативных документов в соответствие с требованиями данного закона, но, по его данным, ''КПУ не привела свой устав в соответствие с требованиями этого закона''.

Отвечая на вопрос, станет ли это поводом для запрета КПУ, министр отметил: ''это будет решение коллегиального органа, давайте его дождемся''.

Как известно, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины.

В феврале 2015 года судья Окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко, рассматривающий иск о запрете КПУ, заявил о самоотводе в связи с обыском в его кабинете и изъятием компьютера с информацией о всех делах, в том числе и по КПУ.

Вслед за ним о самоотводе заявили все судьи Окружного админсуда. После этого Кузьменко удовлетворил свое заявление о самоотводе и передал дело на рассмотрение в Киевский окружной админсуд.

В конце мая стало известно, что Киевский окружной админсуд снял с рассмотрения назначенное на 27 мая дело о запрете КПУ в связи с передачей дела в Киевский апелляционный административный суд.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО