Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «Правый сектор» раскритиковал ВСУ: «У нас в стране армия советского оккупационного образца»



 

Добровольческий батальон «Правого сектора» не хочет входить в состав ВСУ и выступает за предоставление ему официального статуса.

Об этом 20 июня в ходе пресс-конференции в Николаеве сообщила пресс-секретарь «Правого сектора» Анна Мегель.

Как рассказала Анна Мегель, на сегодняшний день в Украине создано 18 украинских добровольческих корпусов (ДУКов) «Правого сектора». Однако ДУК не имеет официального статуса. Лидеры «Правого сектора» выступают за легализацию добровольческих корпусов, после чего они будут называться батальонами.

Для легализации добровольческого батальона существует несколько вариантов — расформировать ДУК «Правого сектора» и распорошить по ВСУ, войти в состав Вооруженных Сил одним батальном или же предоставить добровольческому батальону официальный статус. Члены «Правого сектора» поддерживают лишь третий вариант и выступают категорически против вхождения в состав ВСУ.

- Представьте, что вы красивая барышня, которая имеет два высших образования, живет в центре города, имеет Alfa Romeo. А вам предлагают выйти замуж за мальчика из села, который закончил школу с двойками, папа был у него алкоголиком, мама работает в колхозе дояркой. Вот такой мезальянс должен осуществляться только с большой любовью. У нас нет такой любви к ВСУ, - сказала Мегель.

Анна Мегель утверждает, что за все время существования независимой Украины не было проведено ни единой эффективной армейской реформы. У нашей армии нет достойного вооружения, в ее рядах царит плохая дисциплина и вообще она существует по статуту армии Советского Союза. Она утверждает, что около 50% смертей бойцов ВСУ случаются из-за пьянства, а в добровольческих батальонах нет ни одного "двухсотого", который погиб бы в состоянии алкогольного опьянения.

- На сегодняшний день мы имеем модель ухудшенного образца советской армии. У нас со времен Советского Союза в армии все менялось только в худшую сторону. У нас не было ни единой армейской реформы, которая пошла бы на пользу нашей украинской армии. У нас не было ни единого оружия, которое могло бы усовершенствовать нашу армию. Наша армия живет по статуту армии Советского Союза. У нас в стране армия советского оккупационного образца. Добровольческий корпус — это формирование, созданное на основе абсолютно новых принципов. Добровольческий корпус никогда бы не согласился вернуться в армию Советского Союза, - заявила Мегель.

Члены «Правого сектора» не видят смысла менять систему изнутри, так как считают, что «если в большую бочку дерьма начать по ложке вливать чистую воду, с нее уже нельзя будет напиться». В составе ВСУ действительно есть бойцы, которые умеют воевать и готовы умереть за свою страну, но их единицы. Поэтому единственный способ легализировать ДУК - это предоставить ему официальный статус, считают в «Правом секторе».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО