Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В годовщину начала войны николаевцы возложили цветы к Вечному огню. ВИДЕО



В понедельник, 22 июня, в День скорби и памяти жертв войны в Украине, в Николаеве состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. Традиционно в церемонии приняли участие представители власти, ветеранских организаций, духовенства, силовых структур и просто неравнодушные граждане.


Из первых лиц на церемонии присутствовали глава ОГА Вадим Мериков, его заместители Николай Романчук, Оксана Янишевская, а также глава облсовета Владимир Луста. Городской голова Юрий Гранатуров в этот раз отсутствовал, зато были его заместители Юрий Андриенко и Валентина Бондаренко.

В этот раз церемонию решили провести без публичных выступлений — ограничились кратким экскурсом в историю войны. Так, присутствующим напомнили, что 22 июня 1941 года нацистские войска начали бомбить столицу нашего государства — город Киев. С этого дня началась самая трагическая страница в истории Второй Мировой войны и забрала жизни миллионов наших соотечественников.

Военные действия на территории Украины длились 40 месяцев. В руины и пепелища превратились 714 украинских городов и поселков, а также 28 тысяч сел. Погиб каждый пятый житель Украины.

Не обошлось и без аналогий событий Великой Отечественной с теми военными действиями, которые уже второй год идут на востоке страны.

- Сейчас как никогда мы можем представить себе масштаб страданий, боли и горя, которые выпали на долю Украины, - пронеслось над площадью. - Но гордый и свободолюбивый наш украинский народ, как и 74 года назад, стоит на защите родной земли. Продолжая традиции ветеранов Второй Мировой, наши воины, не задумываясь ни на минуту, отдают свои жизни, молодость и здоровье за жизнь будущих поколений, за свободу и процветание Украины...

В память обо всех, кто освобождал родную землю от нацистских захватчиков и кто погиб в ходе тех страшных событий, была объявлена минута молчания.

В завершение мероприятия все собравшиеся под звуки оркестра и оружейные залпы возложили цветы к монументу.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО