Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российский суд может приговорить Савчено к 13 годам - защита



Защита заключенной в РФ Надежды Савченко не верит в справедливость российского правосудия, в связи с чем прогнозирует вынесения подзащитной обвинительного приговора с длительным сроком заключения.


Об этом в эфире "Подробностей" заявил адвокат Савченко Илья Новиков.


"Сразу оговоримся - приговор Савченко будет обвинительным. И он будет достаточно весомым - думаю, 13 лет, а может и больше'', - сказал он.


Адвокат также сообщил, что ни его подзащитную, ни адвокатов возможность объявления такого приговора не смущает.


"Мы прекрасно понимаем, что от этой цифры зависит реальный срок, когда она вернется домой и окажется на свободе", - отметил Новиков.


Вместе с тем, исключая вариант оправдания Савченко, Новиков высказал мнение, что есть варианты политического решения и ее обмена.


"Мне и моим коллегам не верится, что ее отпустят просто так - это было бы своего рода потерей лица для российского руководства. Поэтому даже если будут уволены как результат политического консенсуса, то оформлено это будет как уступка ради кого-то или чего-то'', - добавил он.


Свою задачу защитники Савченко видят в том, чтобы донести до людей, способных повлиять на эту ситуацию - в первую очередь европейцев и американцев - что "никакого суда - в том смысле как это делается в Европе - в этом деле просто не будет".


Как известно, Савченко содержится в российском СИЗО с июля 2014 года по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов. Недавно ей также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, хотя на территорию РФ украинку доставили насильно.


Московский городской суд продлил арест Савченко еще на три месяца, до 30 сентября 2015 года.


Вместе с тем ЕС обратился к российским властям с просьбой освободить Надежду Савченко, которая уже год находится под арестом в России.


В годовщину задержания Савченко постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр также выступила с призывом к России выполнить положения минских соглашений и освободить летчица и других заложников.






pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото