Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вилкул: Ключевая идея фонда «Украинская перспектива» – достижение мира и помощь пострадавшим от войны



Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сделал публичный отчет о результатах работы Фонда за год.


- С самого начала работы ключевая идея Фонда – это достижение мира, национального примирения, обеспечение единства страны и помощь простым людям, пострадавшим от войны, - сказал Вилкул.

В мероприятии приняли участие волонтеры, представители «Красного Креста», медики, а также переселенцы и солдаты украинской армии, которым Фонд оказывает поддержку. 

- Результаты нашей работы не измеряются деньгами, сотнями тонн продуктов и медикаментов или десятками тысяч километров, которые мы проехали, доставляя грузы. Главное – скольким людям мы помогли. Помогли в лечении, питании, проживании. Многим помогли выжить. И всем реальными делами показали, что Украина - Единая и украинцы помогают украинцам, - сказал Вилкул.

Фонд «Украинская перспектива» стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь пострадавшим – беженцам и раненым солдатам украинской армии.

Также сегодня Александр Вилкул вместе с волонтерами отправил пять тонн  продуктов в лагерь беженцев в Святогорской Лавре и по оперативному запросу передал партию медикаментов в  Днепропетровский военный  госпиталь.

- Мы получаем постоянную поддержку от Фонда Вилкула. Например, вчера вечером обратились в фонд за помощью, так как закончился препарат – обезболивающее средство, которое постоянно применяется при лечении пациентов. В кратчайшие сроки – уже сегодня с утра нас выручили, - рассказывает Ростислав Скрипников-Тихонов, начальник отделения медицинского снабжения военного госпиталя Днепропетровска.

За год Фонд оказал помощь более ста тысячам человек – вынужденным переселенцам и солдатам украинской армии. Волонтеры Фонда передают медикаменты в десятки больниц и военных госпиталей. Солдатам в тяжелом состоянии оказывается помощь в лечении за рубежом. 10 бригад военных медиков обеспечены оборудованием и медикаментами. Продукты и медикаменты от Фонда получили переселенцы, находящиеся в Днепропетровске, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в Святогорске, Димитрове, Старобельске, Авдеевке, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинской властью.

Фонд вывез из зоны конфликта 886 детей, обеспечил проживанием, питанием, оздоровлением. Более пятисот школьников и студентов, которые выехали из зоны конфликта, обеспечены комплектами учебных принадлежностей, им оказана поддержка в переводе в учебные заведения Днепропетровской области и обеспечении общежитием. 49 детям оказана поддержка для реабилитации в Польше и Литве. За этот год в семьях переселенцев, которые приехали в Днепропетровский регион, родилось более ста ребятишек. Роженицы получают от Фонда пакет необходимых вещей и детского питания.

- Эти дети – будущее нашей страны. Мы делаем все, чтобы они получили необходимую поддержку. И не война, а забота и доброта остались в их памяти, - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что Фонд продолжит проект «Окажи помощь» по поддержке переселенцев и раненых солдат украинской армии. А также начинает ряд новых проектов в Днепропетровске.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО