За продажу алкоголя и сигарет детям нарушителям придется уплатить 74,8 тыс. гривен

21.06.2015 в 12:45

Тенденция законодательства Украины последних лет направлена на ограничение потребления алкогольного пива, алкогольных напитков и табачных изделий и свидетельствует о повышении ответственности физических и юридических лиц за продажу пива, алкогольных напитков и табака лицам, которые не достигли 18 лет.

Однако это, к сожалению, не стимулирует наших предпринимателей соблюдать законодательство. Не пугают их даже финансовые санкции, которые являются достаточно большими, и бьют по карману владельцев торговых объектов и их работников. Наверное, в наше время выгодно продавать алкоголь и табак детям, даже невзирая на угрозу понести за это финансовую ответственность.

В настоящее время действующее законодательство Украины предусматривает ответственность за продажу алкогольного пива, алкогольных напитков и табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет.

Так, с начала 2015 года органами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, в отношение 10 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность на территории области, составлены административные протоколы.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством к нарушителям за продажу пива, алкогольных напитков и табачных изделий ГФС в Николаевской области применено 74,8 тыс.грн. финансовых санкций, аннулировано 7 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив