Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Правый сектор» создаст в Николаеве добровольческий батальон



В Николаеве создается 18-й запасной батальон добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правого сектора».

 

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь «Правого сектора» Анна Мегель и комбат 18-го батальона под псевдонимом «Папай».

 

Пресс-конференция прошла в гостинице «Никотель».

 

Анна Мегель рассказала об основных целях создания добровольческого украинского корпуса в Николаеве.

 

Во-первых, ДУК создается для мобилизации добровольцев в действующее воюющие батальоны добровольческого корпуса. Во-вторых, члены добровольческого корпуса будут обеспечивать безопасность в нашем городе — члены ДУКа намерены патрулировать улицы города. Кроме этого, добровольцы будут проводить военно-патриотическую работу среди молодежи.

 

- Мы будем мониторить, собирать информацию про то, что творится в вашем городе — какие настроения царят в вашем городе, какие планы у разных группировок. Вы понимаете, если бы такая работа велась с самого начала прошлого года, то сейчас было бы намного меньше проблем, - рассказала Анна Мегель.

 

 

Комбат 18-го батальона под псевдонимом Папай рассказал о подробностях мобилизации в николаевский ДУК. По его словам, на сегодняшний день в Николаеве работает инициативная группа по созданию добровольческого батальона.

 

- Сформирован костяк, который уже есть основой для создания нормального, полноценного батальона. Большинство ребят прошли боевые действия, это наши побратимы которые были на войне. Я не понимаю слова «АТО» - это самая настоящая война. Ребята очень ответственные. У нас жесткая дисциплина. Есть все основы для создания хорошего коллектива, - сказал Папай.

 

Все желающие, которые хотят записаться в батальон, всю нужную информацию могут найти в социальных сетях.

 

- Мы всех рады будем принять в наши ряды. Самое основное требование — быть патриотом Украины. А всему основному мы научим, - рассказал Папай.

 

Комбат 18-го батальона утверждает, что в Николаеве есть горожане, «которые смотрят в сторону России-агрессора», так называемая 5-я колонна, поэтому задача членов ДУКа не допустить никаких провокаций с их стороны.

 

База создаваемого добровольческого корпуса, по словам участников пресс-конференции, будет находится в Очакове.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (46)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО