Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел митинг в поддержку добровольческих батальонов. ВИДЕО



 

В субботу, 20 июня, в центре Николаева прошел митинг в поддержку добровольческих батальонов.

 

Для участия в митинге на углу улиц Адмиральской и Советской собралось около 40 человек. За общественным порядком следили около 10 милиционеров во главе с подполковником милиции Олегом Сычевым.

 

Открыл митинг известный общественный активист Игорь Деревянко. Он кратко проинформировал собравшихся о ситуации, которая сложилась вокруг добровольческого батальона «Торнадо» в Луганской области, призвал всех оказать поддержку его военнослужащим. Деревянко высказал мысль, что «добровольцев» преследуют не за какие-то там мнимые «преступления», а за их противодействия контрабанде.

 

- Да, есть мародерство. Есть взяточничество, есть пьянка - нам далеко еще до идеала. Наши вооруженные силы и наши добровольческие батальоны - это слепок с нашего общества. Да, нам далеко до того, чтобы все были полностью порядочные. И при всем уважении к нашим ВСУ, и у них были случаи - на Широком Лане бойцы два автомата продали, чтобы "бухать". И такие случаи, к сожалению, не одиночны. Но почему-то штатные подразделения не расформировывают, а почему-то прицепились именно к "Торнадо", - сказал Деревянко.

 

 

Активист потребовал открытого расследования по фактам контрабанды, которые выявил батальон "Торнадо". А если "будут продолжаться темные делишки", то он заявил о намерении выходить с протестом под здания облгосадминистраци и областного управления внутренних дел. 

 

Наиболее резким было выступление лидера «Николаевского народного ополчения» Александра Янцена. Он заклеймил позором всех: президента Порошенко, министра внутренних дел Авакова, и даже мер Грантурова, который, по его словам, пытается «примазаться» к славным делам николаевских ополченцев и совершенно необоснованно ставит себе в заслугу сохранение мира в городе.

 

- Этим уродам нужна война, в том виде, в котром она есть! Они привыкли, что каждый день гибнут 20-25 человек, - заявил Янцен.

 

Янцен хвалил Коломойского а также призвал всех вступать в «новые политические силы», которые будут противостоять и нынешней власти, и оппозиции. Какие именно силы имеются ввиду, он правда, не уточнил.

 

Митинг продлился примерно 45 минут.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО