Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевским военнослужащим запрещают приватизировать служебное жилье — бойцы намерены ехать к Министру обороны



 

В Николаевском гарнизоне назревает конфликт. Постановлением Кабинета Министров военнослужащим разрешено переводить служебное жилье в частное. Однако по распоряжению Министерства обороны за подписью Степана Полторока от 5 мая текущего года военнослужащим, которые проходят службу в ВСУ, временно запрещается приватизировать служебное жилье, исключение составляют лишь военнослужащие, уволенные в запас. В связи с этим военные, большинство из которых являются участниками АТО, возмущены сложившейся ситуацией — люди вложили свои деньги в ремонт квартир, но теперь не могут их приватизировать.

 

По данному поводу сегодня, 20 июня, в 45-м гарнизонном Доме офицеров состоялась встреча военнослужащих с представителями квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны, которые прибыли из Киева.

 

На встрече присутствовали делегация, представляющая интересы военнослужащих Николаевского гарнизона, николаевский волонтер, руководитель общественной организации матерей и жен военнослужащих «Оберег» Ольга Малярчук, сотрудница общественной приемной МО Светлана Розовик, помощник военкома Одесской области Олег Обухов.

 

В ходе встречи начальник жилищной группы квартирно-эксплутационного отдела Николаева Николай Соин рассказал, что в феврале текущего года 74 военнослужащих Николаевского гарнизона подали заявления на перевод служебного жилья в частное.

 

27 апреля текущего года комиссия по контролю за распределением жилья гарнизона ВСУ приняла решение, согласно которому 60 николаевским бойцам разрешалась приватизация служебных квартир.

 

Однако 5 мая текущего года в Николаевский гарнизон поступило письмо от Министра обороны, в котором шла речь о том, что военнослужащим, которые проходят службу в ВСУ, запрещается приватизировать служебное жилье. «Расслужебить» квартиру могут только военнослужащие, уволенные в запас.

 

Николай Соин сообщил, что из 74 бойцов, которые подали списки на приватизацию жилья, лишь 22 военнослужащих являются уволенными в запас. Получается, что все остальные не смогут перевести служебное жилье в частное.

 

В ответ Светлана Розовик, представляющая Министерство обороны, отметила, что Степан Полторак принял столь непопулярное решение неспроста.

 

- Действующие военнослужащие имеют соответствующий статус военнослужащих. То есть сегодня они могут служить в Николаевском гарнизоне, а завтра могут служить в другом гарнизоне. Поэтому было принято решение подавать документы только тех, кто уже уволился и он уже никуда не поедет, - сказала Светлана Розовик.

 

 

 

В ответ на это Ольга Малярчук отметила, что формулировка в письме Министра обороны «временно запретить» неоднозначна и не подразумевает никакой конкретики, ведь временный запрет может действовать десятки лет. Более того, она сказала, что военнослужащие, которые приватизируют служебное жилье, согласны снять свою кандидатуру с очереди на получение новой квартиры.

 

- Мы все прекрасно понимаем проблему, которая существует сейчас по жилью. Даже если он переводится, автоматически ему не выдается служебное жилье потому, что его нет. Почему не выдать разрешение на то, чтобы это жилье уже приватизировалось, мы снимаемся с очереди, это комфортно в принципе и для Министерства обороны, и для нас. Мы себе делаем спокойно ремонты, мы знаем, что это уже наше жилье. Это не корректно со стороны Министерства обороны — дать людям надежду и тут же срубить это, - сказала Ольга.

 

Кроме этого, Ольга Малярчук, как супруга бойца 79-й бригады, рассказала, что большинство николаевских десантников остро нуждаются в жилье — все они побывали в зоне АТО, имеют статус участника боевых действий, поэтому запрет МО приватизировать служебное жилье это как нож в спину.

 

 

-Вроде все понимаем, все гордимся, но тем не менее так получается, - сказала Малярчук.

 

В ответ на выступление Ольги помощник военного комиссара Одесской области Олег Обухов, заявил, что согласно действующего законодательства военный не может отказаться от очереди за жильем – по закону ему должны выдать квартиру площадью соответствующей составу его семьи. При этом он считает, что письмо Полторака рациональное, так как многие военные, получив в собственность служебное жилье, потом его продают. А так как сейчас количество военнослужащих в разы увеличилось, то, по его мнению, необходимо найти эффективный механизм урегулирования данного вопроса.

 

Выслушав военнослужащих, Светлана Розовик сказала, что она передаст Министру обороны все их рекомендации и пожелания, однако гарантировать разрешение ситуации в их пользу отказалась.

 

По завершению встречи военнослужащие Николаевского гарнизона написали обращение Министру обороны Степану Полтораку с просьбой разрешить хотя бы тем 60 военнослужащим, которых утвердила комиссия по контролю за распределением жилья гарнизона ВСУ, перевести служебное жилье в частное. Если от Министерства обороны не последует реакции, то военнослужащие и волонтеры намерены отправиться к Степану Полтораку на личный прием.

Поделиться:
 


qwerty
 2015.06.20 13:09 [UA]
<удалено модератором>

а-ха
 2015.06.20 13:43 [UA]
служебное жильё,для укровоенного - это гроб. 
государство,обеспечьте гробами своих карателей!

Эстонская шпрота
 2015.06.20 13:57 [RU]
Президент Эстонии прокомментировал угрозы Украины на форуме GLOBSEC, куда президент Порошенко так и не прибыл по причине продолжающегося запоя: 
"Говорить нам, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве) – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит "Дайте мне деньги, или я застрелюсь".

СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2015.06.20 15:40 [HK]
Не пойму, а из-за чего кипеш-то начался? 
Опус очередной крикливой активистки:
- Мы все прекрасно понимаем проблему, которая существует сейчас по жилью. Даже если он переводится, автоматически ему не выдается служебное жилье потому, что его нет. Почему не выдать разрешение на то, чтобы это жилье уже приватизировалось, мы снимаемся с очереди, это комфортно в принципе и для Министерства обороны, и для нас. Мы себе делаем спокойно ремонты, мы знаем, что это уже наше жилье. Это не корректно со стороны Министерства обороны — дать людям надежду и тут же срубить это, - сказала Ольга.
А собственно откуда же тогда тебе жильё взять, если его нет, как можно приватизировать то, чего не существует? Она что, совсем идиотка?! Будучи сыном военного, я повидал много переездов, служебных жилищ и т.д., ремонты родители делали при каждом переезде в каждом новом жилище, конечно не евро-ремонты, но работ делали много. Какая разница, служебное жильё или собственное? Ведь поселяться после кого-то даже как-то противно из понятий простой человеческой чистоплотности и брезгливости, раз Ольге отсутствие бумажки о

СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2015.06.20 15:42 [HK]
Ведь поселяться после кого-то даже как-то противно из понятий простой человеческой чистоплотности и брезгливости, раз Ольге отсутствие бумажки о приватизации мешает привести её жильё в божеский вид, значит пускай так и живёт в хлеву!
И вообще, чем они лучше остальных граждан страны, которые квартиры не получали, а вынуждены жить в тех квартирах которые получали ихние родители, либо были вынуждены приобрести себе жильё сами за свои кровно заработанные?

Житомасон
 2015.06.20 19:09 [US]
<удалено модератором>

Жаль людей
 2015.06.21 13:57 [UA]
Приватизированное жилье у солдат или нет не будет играть роли через 4-6лет! Власть поменяется, многих посадят и навешают кучи уголовных дел не на заказчиков, а на исполнителей! Так было в Грузии! Саакашвили умотал в Украину со своими шишками, а многие солдаты и командиры остались за решеткой на Родине! Исполнители власти сейчас в трудном положении и все может поменяться. Сегодня-герои, завтра-памятники им поломают и сотрут все следы...

Николаевским военнослужащим запрещают приватизировать служебное жилье — бойцы намерены ехать к Министру обороны

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 08:00]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО

[11.12 07:40]  
"Бросаю пить! Ещё раз. Не добросил": забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[11.12 07:38]  
Невероятная история любви Фриды Кало. Фото

[11.12 07:20]  
Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

[11.12 07:00]  
Топ-10 самых красивых городов на каналах. Фото

[11.12 07:00]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[11.12 06:20]  
Испорченные роскошью: Дети, опозорившие своих родителей-звезд. Фото

[11.12 05:39]  
Тогда и сейчас: как изменились популярные актрисы 70-х. Фото

[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото