Начальник николаевской милиции хочет «узаконить» деятельность блокпостов

20.06.2015 в 10:20

На заседании совета по вопросам обороны и безопасности, которое состоялось 19 июня в Очаковской райгосадминистрации, начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров говорил о деятельности блокпостов, установленных на въездах в Николаев.

По его словам, с апреля 2014 года на территории области функционируют восемь блокпостов, на которых круглосуточно несут службу 29 человек. Это 25 сотрудников органов внутренних дел, два представителя «Народного ополчения» и два охранника спецпорта «Ника-Тера».

Бойцы Нацгвардии на блокпостах, как оказалось, уже не дежурят — по словам Гончарова, в мае текущего года командование воинской части 3039 сняло свой личный состав с блокпостов: была осуществлена ротация и эти бойцы на сегодняшний день несут службу в зоне проведения АТО.

Из общего количества правонарушений, которые были выявлены дежурными блокпостов при досмотре транспортных средств и их водителей, было выявлено 12 фактов подделки документов и незаконного хранения оружия, шесть фактов перевозки наркотических средств, а также пять фактов подделки номеров.

Подполковник затронул и ряд проблем, которые возникают на блокпостах и связаны непосредственно с их деятельностью. Так, оставляет желать лучшего техническое состояние блокпостов — их необходимо оснащать и укреплять.

Во-вторых, законодательно не отрегулирована деятельность данных «объектов», что в ряде случаев приводит к недоразумениям и конфликтным ситуациям с некоторыми водителями и пассажирами. И если часть граждан с пониманием относится, когда на блокпосту их просят остановиться, то находятся и те, кого все эти остановки-досмотры-расспросы жутко раздражают.

- Есть такие — и, к сожалению, эти случаи с каждым днем учащаются — когда граждане начинают задавать вопросы, козырять своим знанием законодательства и, по сути дела, провоцировать конфликтную ситуацию на этих блокпостах. Иногда это парализует дорожную милицию. И «Дорожный контроль», и некоторые представители других общественных организаций начинают задавать вопросы, на каком основании досматривают транспорт, начинают об этом давать в средства массовой информации свои умозаключения, что это попрание прав и свобод и тому подобное, - посетовал Виталий Гончаров.

И чтобы подобные мероприятия не казались такими, которые идут вразрез с законодательством и нарушают права и свободы граждан, начальник областной милиции считает целесообразным обратиться к законодателю с просьбой отрегулировать деятельность блокпостов на законодательном уровне.

- Этот вопрос нужно урегулировать, поскольку мы находимся не в зоне боевых действий и не в зоне чрезвычайного положения. Но задачи стоят аналогичные, и надо это как-то решить, - сказал начальник УМВД. - Должны быть основания законодательные, чтобы тот же транспорт осматривать, проводить досмотр граждан, не вступая в конфликт с законом.

Кроме того, он считает, что к несению службы на блокпостах обязательно должны быть подключены военнослужащие Вооруженных Сил Украины: это существенно усилит их «в случае нападения».

Комментарии (17)
Андрей
20.06.2015 в 10:28 | UA

В Одессе сняли блок посты, что б не пугать простых людей проверками с автоматами, а у нас их собрались узаконить!!!

Намыв
20.06.2015 в 10:33 | RU

Теперь этот цирк будет официальным? Тогда надо и билеты продавать, чтобы посмотреть как эти клоуны и алкаши, под присмотром мусоров, загаживают выделенный им кусок земли.

а-ха
20.06.2015 в 10:48 | UA

Что значит - задают вопросы,козыряя знанием законов? Мусор,твоё дело телячье - знать и выполнять законы,соблюдать их. Законотворчесть - это не мусоровская работа. нарушение законов - это должностное преступление,для мусора. Вот что значит,когда начальником УВД ставят майора Беркута,который потом лет 15 честно трудился на бандитов.
Заруби себе на носу и шакалу своему передай,мерикову, что придумывать законы вы ещё не уполномочены.
Вообще булки расслабили.

болт
20.06.2015 в 10:53 | UA

Гончаров займись своими прямыми функциональными обязанностями,раскрытием преступлений. Найдите хоть одного мошенника,которые разводят людей на бабки под видом ментов либо сотрудников банков!!!!!!

БаБА КАппА
20.06.2015 в 10:59 | UA

А убийство невинно убиенного пистолетчика на АЗС в ДОМАНЕВКЕ когда менты раскроют?????????? там и подозреваемый есть бывший мусор и его брат гей!!!!!!!!!!!!!!!!

да
20.06.2015 в 11:00 | UA

мусор,начни внутри города мышей ловить,а не понты колотить на некому ненужных кучах мусора,с мусорами,что называются блокпостами. дебил,если ты не знаешь,что такое милицейская работа,а откуда тебе знать,то спроси у ветеранов МВД. которые нормальные,при памяти,а не майданное быдло упоротое.

я
20.06.2015 в 11:02 | UA

А может для начала убрать весь срач вокруг этих "защитников отечества"?? Мусор,пакеты-все вокруг летает!

Житомасон
20.06.2015 в 12:03 | CN

<удалено модератором>

мыздобулый цэевропеец
20.06.2015 в 12:17 | UA

> Житомасон (2015.06.20 12:03 [CN])
И как такого дебила Богомаз при себе держал?
==============================================
Нормально держал. Богомазу как раз и нужны такие дебилы исполнительные. Мериков,Гончаров. Они и сейчас ему нужны. Просто пасть открывают часто,на людях. Из-за этого и тупость их становится достоянием многих. А дела то делаются.в их пользу.

мыздобулый цэевропеец
20.06.2015 в 12:18 | UA

> Житомасон (2015.06.20 12:03 [CN])
И как такого дебила Богомаз при себе держал?
==============================================
Нормально держал. Богомазу как раз и нужны такие дебилы исполнительные. Мериков,Гончаров. Они и сейчас ему нужны. Просто пасть открывают часто,на людях. Из-за этого и тупость их становится достоянием многих. А дела то делаются.в их пользу.

Юрист
20.06.2015 в 12:31 | UA

Получается, до сих пор блох-понты были вне закона. Поэтому, прежде всего организаторы и реализаторы блох-понтов должны понести наказание за незаконную деятельность.
Если же следовать логике данной статьи и теперешнего главаря милиции, то после совершения убийств, краж и прочих преступлений, эти самые нарушения закона должны быть узаконены...

Алекс...
20.06.2015 в 12:33 | RU

Что за нападения ждут эти блох-посты??? максимум атаку пьяных дальнобойщиков смогут отразить... неделю ездил по Николаеву на авто с московскими номерами.. выезд в сторону глиноземного завода блок-пост спал днем.. даже голову не оторвал от матраса..

*
20.06.2015 в 12:40 | UA

Их, конечно, нужно убирать - это посмешище. Гончаров - что-то совдеповское, "держать и не пущать" С таким подходом надо лет на тридцать назад отмотать.

николаевец
20.06.2015 в 13:40 | UA

Блокпосты напоминают больше бомжатню! В варваровке на въезде стоит памятник-якорь! Посмотрите во что его превратили, закидан плитами и это европейская Украина?! И вообще не понимаю людей живущих возле этого блокпоста, расположили возле жилых домов! Это так переживают за украинцев, что готовы всю варваровку разбомбить! Блокпосты, если хотят, пусть ставят подальше от населенных пунктов! Только народ раздражают своими уродскими постройками!

Вася
20.06.2015 в 16:57 | UA

и это в то время, как первое что сделал НОРМАЛЬНЫЙ начальник милиции в Одессе, это приказал убрать этот позорняк с дорог области.

про шибко вумных
21.06.2015 в 15:53 | UA

"Есть такие — и, к сожалению, эти случаи с каждым днем учащаются — когда граждане начинают задавать вопросы, козырять своим знанием законодательства и, по сути дела, провоцировать конфликтную ситуацию на этих блокпостах"

ключевое слово - "к сожалению"
шибко вумные выискались, ты глянь.
законы они, видите ли, знают.
да мало что знают - имеют еще наглость этим знанием козырять
во хамы, а? ваще распоясались...

Игорь
25.06.2015 в 08:19 | UA

"про шибко вумных" - ++++++++++ Отлично сказано! :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив