Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцы "Торнадо" заявили о готовности выполнять приказы главы МВД



Заместитель командира роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" Николай Цукур опровергает заявление военной прокуратуры о том, что расположение их части в Луганской области заминировано.

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, - водовоз, зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин. Мы это все сняли на видео и выложили в YouTube. Он буквально 5 минут как отъехал с базы", - уточнил Н.Цукур, пишет Интерфакс.

По словам замкомроты, он заверил замглавы МВД в том, что бойцы роты "будут выполнять все приказы министра".

"Министр подписал приказ о расформировании – мы будем выполнять приказ", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, готовы ли бойцы пустить на территорию базы следователей, Н.Цукур заявил: "Это не будет объективным расследованием. Вопрос, как правильно провести расследование, мы обсуждали с замминистра. В частности, познакомиться с группой, которая хочет провести следственные действия, чтобы не было никаких провокаций. Будет обыск сегодня или завтра – без вопросов, база никуда не денется".

Он также опроверг заявления о том, что "торнадовцы" не выпускают с территории базы некоторых бойцов, которые не хотят там находиться по своей воле.

18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

В то же время военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

18 июня бойцы "Торнадо" мешали проведению следственных действий прокуратуры, милиция пыталась урегулировать ситуацию. В МВД заверяли, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.

19 июня А.Матиос заявил, что база в Луганской области, где забаррикадировались бойцы "Торнадо", заминирована.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО