Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Скандальный дом в центре Николаева: депутаты забыли рассмотреть вопрос по поводу выдачи земли многодетной семье



Депутаты Николаевского городского совета в очередной раз отказались ставить точку в строительном конфликте, который разгорелся еще шесть лет назад в центре Николаева.

Вчера, 18 июня, в ходе заседания 48-й сессии городского совета депутаты не рассмотрели вопрос, числившийся в повестке дня, по поводу предоставления семье Алиевых разрешения на изготовление проекта землеустройства на отвод земельного участка.

«Новости-N» ранее уже не раз писали об этой ситуации. Речь идет о строительном конфликте, который возник возле Центрального рынка. Вся эта история длится вот уже шесть лет. Еще в 2009 году дочь Фаига Алиева Велиева Кенул Фаиг кызы приобрела дом по адресу ул. Буденного, 10/1. Купленный дом был без всяких разрешений разрушен, в результате чего частично пострадал соседний дом №10/2, который принадлежит семье Александра Матевко.

Семья Матевко подала в суд, требуя, чтобы Валиева восстановила разрушенную часть дома. Суд удовлетворил ходатайство пострадавшей стороны и обязал ответчика отремонтировать дом соседей за собственные средства. К этому времени Валиева уже начала строительство собственного дома и застроила поврежденную стену соседей. Матевко снова обратился в суд, который вновь принял его сторону и признал начавшуюся стройку незаконной. В своем решении судья постановил снести всю незаконно возведенную конструкцию.

В повестке дня числился вопрос по поводу предоставления семье Алиевых разрешения на изготовление проекта землеустройства на отвод земельного участка. Однако депутаты его так и не рассмотрели — в ходе заседания приняли решение рассмотреть в конце сессии, однако по окончанию все благополучно забыли об этом проекте решения. Отметим, что данный вопрос депутаты рассматривают уже не первый раз, однако все безрезультатно — то переносят, то забывают.

Вчера в ходе обсуждения данного проекта решения депутат Елена Киселева настаивала на рассмотрении данного вопроса и принятии окончательного решения. Она апеллировала тем, что в доме проживает 9 человек, из которых 5 несовершеннолетних детей. В связи с этим депутат считает, что семье необходимо просто-напросто предоставить возможность для изготовления документации.

- Мы массажируем деревянную ногу. Снести этот дом невозможно. В этом вопросе есть эмоциональная составляющая. Пусть они оформляют документы на изготовление проекта землеустройства на отвод земельного участка, - сказала Киселева.

Поддержал Елену Киселеву депутат Юрий Мостовой.

Однако мэр города Юрий Гранатуров предложил рассмотреть спорные вопросы в конце сессионного заседания. Депутаты согласились, однако про данный проект решения народные избранники так и забыли, в очередной раз оставив семью Алиевых в подвешенном состоянии.

 

Поделиться:
 


Местный суд
 2015.06.19 14:15 [UA]
<удалено модератором>

Скандальный дом в центре Николаева: депутаты забыли рассмотреть вопрос по поводу выдачи земли многодетной семье

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 16:39]  
"Песец по-индийски" и другие искрометные демотиваторы.ФОТО

[28.06 16:29]  
В Киеве автомобиль с женщиной и ребенком провалился под асфальт. Видео

[28.06 16:17]  
Татуировки под мышками: тату-тренд инстаграма. ФОТО

[28.06 16:09]  
Тесть экс-регионала владеет дворцом площадью 1500 кв.метров. Видео

[28.06 16:00]  
Такого еще не было: букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро

[28.06 15:50]  
Дом самого богатого прокурора Украины. Видео

[28.06 15:40]  
Дом-мозаика из хлама, на который автор потратил семь лет и 100 000 евро. ФОТО

[28.06 15:31]  
Сбитый автобусом мужчина поднялся и пошел в паб. Видео

[28.06 15:18]  
И смех, и грех: в США беременным разрешили убивать