Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Сегодняшняя власть вместо того, чтобы хоть попытаться сделать что-то – пытается просто быть кем-то», – Игорь Дятлов



То, что сегодня предлагает власть – это не децентрализация, а очковтирательство. Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства в Киеве.

 

«Что касается реформы местного самоуправления: впервые с 1864 года (с земской реформы Александра Второго) власть хочет, чтобы в соответствии с их редакцией новой Конституции руководитель государства получил право увольнять избранных народом председателей районных советов и распускать их. А сами советы они хотят назвать «повитами». В таком случае, логично, чтобы главы этих райсоветов назывались «повиями». Да, это смешно звучит, но именно эту функцию отводит им новая Конституция», – подчеркнул оппозиционный премьер-министр.

 

Борис Колесников добавил, что предложенный властью вариант децентрализации лишает местные органы самоуправления реальных полномочий на местах.


«То, что сегодня предлагает власть – это не децентрализация, пока не будет предусмотрено реальных полномочий для местных советов. Это очковтирательство. Что будет делать глава «повита»? Он буде думать о том, как бы его президент не уволил. Он не будет думать о развитии района, о жизни людей на местах. А где-то в областном «повите» еще будет сидеть человек из администрации и писать, кто плохой, а кто хороший», – отметил Колесников.

 

Лидер оппозиции в Николаеве Игорь Дятлов, комментируя результаты заседания Оппозиционного правительства, отметил, что вопрос реформы местного самоуправления и децентрализации власти обсуждается уже на протяжении 20 лет. По его мнению, это один из основных вопросов, которые сегодня должны стоять на повестке дня. Но на самом деле сегодня происходит лишь узурпация власти, из-за которой усугубляются и экономические, и территориальные проблемы.

 

– То, что мы видим сегодня, – это подмена понятий, – говорит Игорь Дятлов. – Вместо того, чтобы по европейскому принципу, исходя из Европейской хартии местного самоуправления дать полномочия местным общинам, правительство еще больше концентрирует власть в Киеве. И это приводит к тому, что местные общины остаются один на один с проблемами, не имея ни полномочий, ни финансового подкрепления этих полномочий.

 

Он подчеркнул, что в Николаевской области наблюдается сопротивление административной реформе со стороны сельский советов, сельских голов, депутатов районных и областного советов.

 

– Сопротивление осуществляют именно те люди, которые непосредственно живут в селе, работает в селе и понимают проблемы, которые несет новая реформа, – уточнил Игорь Дятлов. – Громады откровенно боятся, что после внедрения административной реформы за любой справкой людям придется ехать за десятки километров в райцентр, за десятки километров придется ехать в больницу и возить ребенка в школу или в детский сад. Даже свидетельство о рождении ребенка или же о смерти родственника тоже придется получать за десятки километров. Те, кто разрабатывал эту реформу, либо никогда не были в селе, либо забыли, что такое сельская жизнь.

 

– Складывается впечатление, что сегодняшняя власть вместо того, чтобы хоть попытаться сделать что-то – пытается просто быть кем-то, – добавил лидер оппозиции в Николаеве.

 

Во время заседания Оппозиционного правительства Борис Колесников отметил, что оппозиция готовится в ближайшее время представить свой вариант Конституции, в которой на первом месте – интересы людей.

 

«Там предусмотрена полная децентрализация власти. Также и я лично, и наше правительство против особых статусов. Особый статус должен быть у 25-ти областей. Если Донбассу это нужно в первую очередь, чтобы закончить войну, значит это должно быть сделано в первую очередь. Но все должны быть равны», - резюмировал Борис Колесников.

 

Так же на очередном заседании Оппозиционного правительства презентовали свои варианты реформы правоохранительных органов, которая напрямую связана с усилением местного самоуправления.

 

Министр чрезвычайных ситуаций и внутренних дел Оппозиционного правительства Константин Стогний отметил, что, реформируя милицию, надо сокращать не сотрудников, а функции - ненужные и несвойственные. МВД требует глубокой структурной реструктуризации, концепцию которой уже разработало Оппозиционное правительство.

 

«Сейчас власть предлагает создать два уровня (МВД) - муниципальный и центральный. Мы предлагаем трехуровневую систему. Национальная криминальная полиция - почти аналог ФБР, будет бороться с тяжкими преступлениями, наркотиками, и международной преступностью. На региональном уровне - борьба с нетяжкими преступлениями. А на муниципальном уровне - охрана общественного порядка. Также мы предлагаем выборную должность участковых «шерифов», которых бы выбирала община. Участковый должен только принимать заявления, он не занимается раскрытием преступлений. Это позволит избежать фальсификации статистики - явления, присущего сегодняшний милиции», - подчеркнул Константин Стогний.

 

По словам министра оппозиционного правительства, сейчас милиция часто пытается «прикрыть» или не регистрировать преступления, которые трудно раскрываются, чтобы не портить статистику.

 

«Реформа МВД также позволяет провести полную децентрализацию, так как основные функции, которые будут на национальном уровне представлены, будут выполняться центральным аппаратом, а все остальное передается на места. Именно местная община должна определять, сколько средств нужно тратить на содержание милиции и наведение порядка на том или ином участке, и каким должен быть количественный состав райотдела. Чтобы поднять престиж работы и отбирать для работы лучших, предлагается зарплата на уровне примерно 1000 долларов, а также социальный пакет, который будет предусматривать государственное страхование. Если человек при исполнении служебных обязанностей получил травму, он должен знать, что лечить ее будет государство. Это позволит сократить структуры, которые занимаются в МВД медицинским обеспечением и требуют постоянных затрат. Также в этот пакет входит жилье - приходя на работу, человек будет получать от государства квартиру и затем 20 лет ее отрабатывать пропорционально выслуге лет», - подчеркнул Константин Стогний.

Поделиться:
 


вопрос
 2015.06.19 12:50 [UA]
=Лидер оппозиции в Николаеве Игорь Дятлов,=
Брехня. Кому он там лидер,дятел этот ссыкливый? Пусть щёки дует где-то в стороне. Тут он нах никому не нужен,ссыкля дрисливая.

Свидомит.
 2015.06.19 12:57 [UA]
Наша власть, как в принципе и дятлов могут только сделать на сухом мокрое и не более того.

Джон
 2015.06.19 13:19 [UA]
А подозрение на подозрение у вас не возникало? Или только на спам?

Джон
 2015.06.19 13:20 [UA]
Я поражаюсь метаморфозам, происходящим с оторванными от бюджетного корыта. Блин, как только попадают в оппозицию,  так сразу за народ переживать начинают. Уже сколько раз меняли друг дружку эти "переживалы" - но не получается вспоминать о гражданах Украины в паузах между откатами, переделами и прочими важными государственными делами.

Житомасон
 2015.06.19 13:48 [JP]
В Украине есть еврейская хунта, которая вооруженным путем захватила власть в стране у других евреев. А те евреи, которых "незаконно свергли" - теперь оппозиция.
Напоминаю:
И еврейскую хунту и еврейскую оппозицию оЖИДает крематорий.

!!!
 2015.06.19 13:52 [UA]
"Мнение Дятлова" как громко. А кто он такой, сынок своего папы, получивший толчок и финансовую поддержку от предка. Да какой он в ср... лидер, что он сделал, чем знаменит. ГАНЬБА

459
 2015.06.19 14:03 [UA]
как оно гнида смеет еще что-то вякать?
надеюсь что подохнут они скоро эти деятели.

Интелегент
 2015.06.19 14:25 [UA]
У Дятлова еще хватает наглости такое вякать?!!! За свои годы правления что он сделал?!!! Лучше б забился в уголок бабабол ушастый!!!

Джоанна
 2015.06.19 14:39 [UA]
> Джон (2015.06.19 13:20 [UA]) Молодец, отмолотил по методичке, "пораженный" ты наш  еврей хамелеончик

родное сердце
 2015.06.19 14:58 [UA]
Весь этот Жоппо-блок нужно отвезти на газенвагене в крематорий. 
И ничего личного, никакого фашизма.

Безобразная Эльза
 2015.06.19 15:04 [UA]
То все понятно, однако высказали бы мнения по существу
нужна украине реальная децентрализация власти?

«Сегодняшняя власть вместо того, чтобы хоть попытаться сделать что-то – пытается просто быть кем-то», – Игорь Дятлов

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО

[11.12 08:00]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО

[11.12 07:40]  
"Бросаю пить! Ещё раз. Не добросил": забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[11.12 07:38]  
Невероятная история любви Фриды Кало. Фото

[11.12 07:20]  
Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

[11.12 07:00]  
Топ-10 самых красивых городов на каналах. Фото

[11.12 07:00]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[11.12 06:20]  
Испорченные роскошью: Дети, опозорившие своих родителей-звезд. Фото

[11.12 05:39]  
Тогда и сейчас: как изменились популярные актрисы 70-х. Фото