Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вот уже девять месяцев село на Николаевщине живет без воды



Вот уже девять месяцев в селе Максимовка Новобугского района нет воды. Казалось бы все есть, и водонапорная башня, и водопровод, и две скважины глубиной 60 м и 100 м соответственно, а вот пользоваться водой жители села не могут с ноября 2014 года. Об этом сообщает «ТУТ ИНФО».

Выслушав эмоциональные жалобы максимовцев, которые просто доведены до отчаяния, корреспонденты обратились за разъяснениями к главе Новоюрьевского сельсовета К. Попович.

Проблемы начались с того, что в действующей скважине критически снизился дебет воды и возникла насущная необходимость ее прочистить. Председатель сельского совета обратилась к подрядчикам, которые выполнили предварительные ознакомительные работы и видеосъемку. В результате этого выяснилось, что одна скважина заилилась, а чистка второй скважины невозможна из-за застрявших старых насосов.

Решено было пробивать новую скважину, но опять проблема - выделение земельного участка, ведь земля, где должны делать скважину, принадлежит государственному земельному агентству. Оформление соответствующих документов снова займет некоторое время. Кроме того усложняют работу и геологические условия деревни, поэтому подрядчики не берутся за нее, ведь глубже 60 м лежит твердый каменный пласт. И за работу они хотят получить оплату наличными, а сельский совет, который использует бюджетные средства, не может проводить наличные операции.

Рассказал о работе над данным вопросом и председатель Новобугского районного совета Бондарь. Он знает проблему и вместе с председателем сельского совета работает над ее решением. Селянам нужна помощь в том, чтобы найти добросовестного подрядчика, который качественно выполнит работы по безналичному расчету и сможет гарантировать постоянный дебет воды в скважине, а для этого проведет нужную геологическую разведку. В средствах проблемы не будет, но вложить их надо ответственно, чтобы через несколько месяцев вода опять не закончилась.

Уже началось жаркое лето, и люди живут без воды, а использовать ее необходимо и для подсобного хозяйства, и для скота. И ждут селяне решения проблемы еще с ноября 2014 года. Сколько еще жителям Максимовка придется ждать воды?

Поделиться:
 


80N60
 2015.06.19 12:31 [UA]
Слабаки, тсего то меньше года. 
Есть такое пгт - Еланец.
Воды там уже лет 15 нет - вообще. Водопровод сгнил, скважин нет.
Но люди как то выживают..

Вот уже девять месяцев село на Николаевщине живет без воды

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 13:00]  
Шэрон Стоун сделала зарядку в маникюрном салоне. ФОТО

[10.12 13:00]  
Звездные дети, опозорившие своих родителей. ФОТО

[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО