Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцам «под акацией» показали, как можно «блефовать». ФОТОРЕПОРТАЖ



В Николаеве среди молодежи набирает популярность показ «Кино под акацией». Первые несколько сеансов состоялись на летней площадке во дворе «Дома офицеров флота».

 

Инициатором проекта стала Анна Шаловинская, которая совсем недавно вернулась из столицы на малую родину, в Николаев.

 

- Когда я вернулась в Николаев, оказалось, что здесь очень мало культурных мероприятий. И однажды мы с друзьями — это Роланд Байрозян и киноклуб Николаевский — решили просто для себя и жителей Центрального района попробовать летний кинотеатр на открытой и заброшенной площадке, - рассказывает активистка.

 

В реализации проекта помогают как чиновники, например, представитель управления культуры Лилия Загородняя и представитель администрации Дворца культуры и искусств Екатерина Черныш, так и простые люди и предприниматели.

 

- Очень помогли ребята, которые занимаются уборкой Матвеевского леса и парка "Победа", особенно машинами по вывозу мусора и перчатками для уборки. И, кстати, потрясающая личность Дмитрий Сай, который абсолютно бесплатно дает нам использовать его проектор, без которого этого ничего не было бы, - отмечает Шаловинская.

 

Организатор проекта удивляется, что в Николаеве очень мало культурных мероприятий, которые, собственно, и не сложно организовать. Девушка надеется, что ей удастся это исправить.

 

- Меня потрясло отсутствие в городе «book crossing», отсутствие wi-fi для свободного пользования в парке возле двух крупных учебных учреждений и Дворца культуры. Это такие мелочи, которые совсем не сложно организовать, но почему-то люди этого не делают, - удивляется Шаловинская. - Но первоочередная задача — это восстановить старый летний кинотеатр и провести бесплатный wi-fi.

 

В «Кино под акацией» показывают старые культовые фильмы. Например, вчера, 18 июня, показали «Блеф» с Адриано Челентано в главной роли. Атмосфера на летней площадке уютная — дружеское общение за печеньем с чаем, танцы, кинофильмы.

 

Зрителей становится все больше. Тем, кому не хватает стульев, усаживаются прямо на поддоны возле балюстрад летней площадки.

 

Поделиться:
 


оптимист ( )
 2015.06.19 13:18 [UA]
Супер!!! Вы бы информацию о сеансах, фильмах и цене распространили. Думаю людей бы было больше. Тем более если классика - это классссс! молодциииииии!!!!

Безобразная Эльза
 2015.06.19 14:58 [UA]
Очень трогательно
а перед началом сеансов должен быть живой джаз

Николаевцам «под акацией» показали, как можно «блефовать». ФОТОРЕПОРТАЖ

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 09:39]  
Фестиваль грязи в городе Порён. ФОТО

[28.07 09:19]  
Странные пассажиры метро в разных городах мира. ФОТО

[28.07 09:16]  
Даниэль Крейг получит кругленькою сумму за съемки в новом Бонде

[28.07 09:00]  
Китайская еда, которую лучше не пробовать. ФОТО

[28.07 08:41]  
Иванка Трамп поразила общественность необычным платьем. ФОТО

[28.07 08:39]  
Чего только не увидишь на дорогах. ФОТО

[28.07 08:31]  
Продукты, которые полностью заменят вам воду

[28.07 08:19]  
Деревянный пикап Ford из Южной Дакоты. ФОТО

[28.07 08:01]  
Неприятности случаются. ФОТО