Порошенко назначил Грицака временно исполняющим обязанности главы СБУ

18.06.2015 в 23:16

Обнародован указ президента Украины о временном исполнении обязанностей председателя Службы безопасности Украины первым заместителем председателя СБУ Василием Грицаком.

Указ № 344 от 18 июня опубликован на сайте президента Петра Порошенко.

В частности, в указе говорится: "Первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Грицаку Василию Сергеевичу временно исполнять обязанности председателя Службы безопасности Украины".

Напомним, 18 июня Верховная Рада приняла постановление об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ (Регистрационный №2110-А). За это решение проголосовали 248 народных депутатов из 364 зарегистрированных в сессионном зале.

Вслед за Наливайченко ушел его советник Маркиян Лубкивский.

В свою очередь, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко прогнозирует, что назначение нового председателя СБУ состоится на следующей пленарной неделе (30 июня - 3 июля).

"На сегодняшний день мы не знаем о том, кто будет следующим руководителем спецслужбы. Вчера на встрече с руководителями коалиции президент сказал, что в обязательном порядке по новой кандидатуре он проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как выносить ее в зал ( парламента - УНИАН) ", - сообщил Кононенко.

В то же время, по словам председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрия Луценко, "президент считает, что в нынешней ситуации СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательного дела".

Как сообщалось, ожидается, что "Народный фронт" будет поддерживать кандидатуру Грицака на должность председателя СБУ, а "Самопомич" высказывается против.

УНИАН

Комментарии (2)
анесидора
19.06.2015 в 00:03 | UA

Карманный глава НБУ есть, карманный генпрокурор есть, вот и глава СБУ, тоже карманный!

00
19.06.2015 в 07:02 | UA

Какой чистый, лучистый и преданный взгляд! Этот землю носом рыть будет, но верность Парашке сохранит!!! Кум или сват? Ну, в общем, очередная родня-уже не удивляет!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив