Круглый стол по тарифам ЖКХ в Николаеве вылился в скандал

18.06.2015 в 21:14

 

В четверг, 18 июня, в Николаеве, представители общественности за круглым столом выясняли, сколько стоит ЖКХ для николаевцев.

 

Фонд на протяжении марта-апреля 2015 года проводил исследование на тему «Добропорядочные муниципальные услуги в жилищно-коммунальном хозяйстве города Николаева». Экспертная группа выясняла, в какую сумму николаевцам в 2013-2014 обошлись услуги муниципальных чиновников.

 

Вот некоторые факты, которые предоставила эксперт фонда Татьяна Золотухина: в 2014 году на уход за зелеными насаждениями из Николаевского городского бюджета было выделено 105 тысяч гривен за 1 гектар. В Киеве в этом же году было выделено 25,25 тысяч грн./1 Га. А в 2015 году местные власти планируют выделить 124 тыс. грн./1 га. На дезинсекцию в Николаеве было выделено 75 копеек/квадратный метр, а в Ровнах 36 копеек/кв.м. А вот на 2015 год запланировано 4,17 грн.

 

Когда очередь дошла до пляжей и Золотухина назвала сумму, которая была выделена на их уборку, её перебила начальник отдела коммунальных служб с вопросом «Откуда такие цифры?». Между женщинами начала разгораться ссора, в которой начальница твердила, что это неправдивые суммы, или в эту сумму включили и остальные услуги, связанные с пляжами. На что эксперт фонда сказала, что отчет был получен от департамента ЖКХ вместе со всеми печатями и является действующим документом. В итоге чиновница заявила, что отчеты пишут финансисты, и департамент ЖКХ к ним никакого отношения не имеет.

Другие участники также включились в спор и стали обсуждать некачественную работу коммунальных служб. То и дело звучал вопрос: «Зачем мы здесь собрались?». В итоге все заседающие решили, что соберутся вместе с представителями власти и все вопросы, на которые не могут найти ответа, адресуют им.

Комментарии (2)
АБВ
18.06.2015 в 22:35 | UA

Страна Остапов Бендеров, где деньги валяются на дороге, их только надо вовремя успеть подобрать. То же - контора ЖКХ. На детские полащадки (которых не существует, или про них забыли) - столько-то, на озеленение, благоустройство, косметический ремонт...... А ремонт коммуникаций (в не приватизированных квартирах... и т.д.) В общем, вор на воре сидит и вором погоняет

Порошенко+Европа=ж
18.06.2015 в 22:39 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив