Прокуратура Николаевской области отправила в суд 19 производств по факту уклонения граждан от призыва по мобилизации

18.06.2015 в 15:00

Во время сегодняшней пресс-конференции прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз отметил, что в нашем регионе имеют место случаи уклонения граждан от призыва по мобилизации.

- На сегодняшний день направлено в суд 19 обвинительных актов по статье 336 Уголовного кодекса Украины — уклонение от призыва по мобилизации, в 6 вынесены обвинительные приговоры, в 92 процессах продолжается досудебное расследование, из которых в четырех - лицам сообщено о подозрении, - сообщил Кривовяз.

По словам прокурора, правоохранительные и другие государственные органы проводят совместный круглый стол, на котором утвердили разработанный прокуратурой примерный алгоритм действий между правоохранительными органами, военными комиссариатами и миграционной службой по привлечению к ответственности граждан за уклонение от призыва по мобилизации.

Кроме того Вячеслав Кривовяз отметил активную работу по противодействию коррупции в военкоматах.

- Сейчас идет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военкома одного из военкоматов города Николаева, который по предварительному сговору с другими лицами, в том числе адвокатом, получил 2100 долларов США неправомерной выгоды за принятие решения об увольнении двух человек от мобилизации и призыву на военную службу. Относительно военкома и других лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сказал Кривовяз.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив