Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского горсовета чуть не подрались на сессии из-за теплосчетчиков. ВИДЕО



Во время сегодняшнего заседания сессии Николаевского городского совета более часа в зале продолжались споры и скандалы при рассмотрении вопроса о перераспределении городского бюджета. Дело в том, что депутатам предстояло принять очень важное решение и поделить "лишние" 200 млн.

 

В принципе все основные средства были уже распределены, рассмотрены депутатскими комиссиями и, по идее, оставалось лишь утвердить все это сессионным решением.

 

Однако неожиданно депутат Игорь Копейка потребовал внести изменения и выделить дополнительно 10 млн.грн. на установку тепловых счетчиков в жилых домах. По его словам, этот вопрос является крайне актуальным для горожан и медлить с ним ни в коем случае нельзя.

 

- Давайте со всех чуть-чуть поснимаем и целевым платежом направим департаменту ЖКХ на приобретение счетчиков, - предложил Копейка.

 

По его версии, счетчики должны находиться на балансе департамента и предоставляться жителям, которые уже собрали собственные средства на их установку и разработали проект.

 

Вице-мэр Валентин Гайдаржи попытался объяснить, что для принятия подобного решения отсутствую нормативные документы. Например, не утвержден порядок передачи счетчиков жителям. Кроме того для их приобретения необходим срок 2,5 месяца для проведения тендера. Гайдаржи сообщил, что в этом году уже установлено 248 счетчиков, в то время как в прошлом всего 20. Кроме того, по словам заместителя мэра, установка счетчиков будет учтена в государственных инвестиционных программах теплоставляющих организаций в следующем году.

 

- Те меры, которые мы предприняли на данном этапе по установке счетчиков, достаточны, - заявил Гайдаржи.

 

В зале разгорелась острая дискуссия. Депутаты возмущались тем, что уже утвержденный вопрос необходимо снова пересматривать. Копейку обвинили в пиаре. Однако Копейка настаивал и потребовал предоставить ему слово у трибуны.

 

- 5 мая от департамента ЖКХ я получил ответ, что что если они дополучат средства, то выделят на закупку. Если вы не справляетесь так быстро с распределением денег, то тогда зачем просите 100 млн грн на ЖКХ, - обратился к Гайдаржи Копейка.

 

Депутат предложил этот вопрос поставит на доработку и если не 10 млн., то хотя бы 5 млн выделить и закупить счётчики.

 

Отметим, что в ходе выступления Копейки мэр не выдержал и вышел из зала заседания. В ответ на слова Копейки Сергей Кантор заявил, что массовая закупка счетчиков технически невозможна. Ведь у каждого свои требования.

 

- Купить гвоздик это одно, а купить 300-400 счетчиков - совсем другое, - сказал Кантор.

 

Поддержала коллегу и Нина Колечко.

 

Вернувшись в зал заседания, Юрий Гранатуров заявил, что требования Копейки это не профессиональное, делетантское и популистское заявление.

 

- Нам нужны лецензированные строительные организации, а не просто "передать жителям", нам нужно поадресно, с учётом всех технических требований. Сделаем это технически грамотно! - резюмировал мэр.

 

В конечном итоге данный проект решения был принят без предложения Игоря Копейки. За него проголосовали 63 депутата из 67 присутствующих.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО