Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В департаменте соцзащиты разъяснили, в каких случаях может быть отказано в оформлении субсидии или прекращена ее выплата



В 2015 году число получателей субсидий по возмещению расходов за услуги жилищно-коммунального хозяйства и твердое топливо и сжиженный газ в Николаевской области существенно выросло. Если на 1 июня 2014 года субсидии на услуги ЖКХ получали 8,3 тыс. семей, то на эту же дату 2015 года их уже получали 21,3 тыс. семей. А субсидии по оплате за твердое топливо и сжиженный газ 1 июня 2014 года получали 6,9 тыс. семей, а на 1 июня текущего года число таких семей возросло до 8,9 тыс.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс. Она напомнила, что «субсидии назначаются при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом льгот, которые предоставляются в соответствии с законодательством, и объемом определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа».

Субсидию можно оформить путем подачи в органы социальной защиты заявления и декларации о доходах и расходах за минувший год. Впрочем, если гражданин захочет, субсидия может быть ему предоставлена и на основании среднемесячного (за полные прошедшие шесть месяцев) совокупного дохода лиц, проживающих в квартире или доме, после подачи справок о доходах этих лиц по формам, утвержденным Министерством социальной политики Украины.

Ольга Сивопляс назвала также случаи, при которых гражданину может быть отказано в предоставлении субсидии, или выплата этой субсидии может быть прекращена. Так, субсидия не назначается в случае, если кто-то из зарегистрированных в жилом помещении лиц, которым начисляется оплата за жилищно-коммунальные услуги, на протяжении 12 месяцев осуществил покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля или другого транспортного средства на сумму, которая превышает 50 тыс. гривен.

Предоставление субсидии может быть прекращено в случае, если из организации, предоставляющей услуги жилищно-коммунального хозяйства, поступило представление о том, что получатель не оплачивает основную часть платежа. Субсидия перестает выплачиваться с месяца, в котором такое представление поступило.

Прекращение выплаты субсидий может произойти, если станет известно, что получатель подал недостоверные данные о доходах и имущественном состоянии, что повлияло на установление права на субсидию и определение ее размера. Более того — если выяснится, что претендент на субсидию не просто ошибся при оформлении декларации, а сознательно скрыл некоторые данные, чтобы добиться оформления субсидии, он будет обязан погасить ущерб в сумме, вдвое превышающей ту, которая ему уже была выплачена.

Выплата субсидии будет прекращена также при смене собственника счета, на который она начисляется.

По словам Ольги Сивопляс, есть ряд семей и отдельных граждан, которые посчитали нецелесообразным подавать заявку на оформление субсидии, поскольку высчитали, что будут получать ее в несущественном или даже «нулевом» размере, и решили оформить ее тогда, когда начнется отопительный сезон. Директор департамента уверяет, что лучше все равно оформить субсидию сейчас, поскольку в отопительный сезон перерасчет всех субсидий будет осуществлен автоматически — гражданину не придется обращаться заново.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 05:32]  
Ученые рассказали, что делать, чтобы забыть о диетах навсегда

[25.07 01:30]  
Ученые прояснили, откуда взялись первые в мире бабушки

[25.07 00:32]  
Названы фрукты, мешающие похудеть

[25.07 00:25]  
Кэти Перри оконфузилась перед глазастыми папарацци. ФОТО

[24.07 23:41]  
Сеть взорвал очередной "прокол" самого дорогого стадиона России

[24.07 23:40]  
Моника Беллуччи удивила дерзкой стрижкой. ФОТО

[24.07 23:29]  
Эти привычные продукты не стоит есть на завтрак

[24.07 23:21]  
Самые смертоносные животные. ФОТО

[24.07 23:02]  
Британские подводники пожаловались на премьера, который не дает им смотреть порнографию