Ходорковский призвал заморозить конфликт России и Украины

18.06.2015 в 08:58
Михаил Ходорковский

Конфликт России и Украины не быстрого решения и является частью сфабрикованного конфликта с Западом, который имеет целью отвлечь россиян от коррупции и некомпетентности власти, заявил 17 июня во выступлении в Атлантическом совете США российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Он добавил, что ни одно реальное сближение Запада с Россией невозможно, пока президент Путин остается у власти.

Ходорковский считает, что конфликт России с Украиной, который включает аннексию Крыма и поддержку Москвой боевиков на востоке Украины, может продолжаться так долго, как длится разделение Северной и Южной Кореи.

«Замораживание конфликта является единственным адекватным решением», - считает Ходорковский.

Он также призвал США воздержаться от предоставления оружия Украине, поскольку, по его мнению, большинство россиян уже верят, что участниками конфликта являются Россия и Соединенные Штаты.

«Ситуация будет развиваться в этом же направлении, если начнется поставки оружия Украиной», - убежден Ходорковский.

В течение 2014 страны Запада согласовали решение о введении санкций в отношении России - сначала через аннексию Крыма, затем - через роль Москвы в конфликте на Донбассе.

Некоторые западные политики считают эти санкции недостаточными и призывают предоставить Украине оборонительные вооружения. Такой, в частности, есть общая позиция обеих палат Конгресса США. Президент США Барак Обама до сих пор не принял никакого решения по этому поводу.

Радио Свобода


Комментарии (5)
Джон
18.06.2015 в 10:08 | UA

Да они уже и сами осознали свое убожество - но понимая, что слишком далеко зашли и за все придется отвечать, грозно хмуря бровки, крутят пальчиком вокруг ядерной кнопки. - Другого выхода из этой ситуации они уже не видят.

Свидомит.
18.06.2015 в 10:12 | UA

Предлагаю заморозить Ходорковского (в криокамере) и отправить на Из Торическую родину.

Он
18.06.2015 в 10:25 | RU

забавно слышать о коррупции и геополитике из уст комсюка заработавшего бабки на обналичке государственных денег и торговле палёным спиртным . да и за афёру с покупкой юкоса сидеть бы ему в штатах лет 200 Но есть дебилы которые думают , что это величайший экономист и политик , который сможет привести Россию к процветанию . Один такой уже у власти на Украине , уже приумножил благосостояние , правда пока только своё ....но вы верьте , улыбнётся доля

ещё тот Николаевец
18.06.2015 в 10:39 | UA

Ходорковский в полном неадеквате! Во первых: Россия без Путина! Это уже надо посоветовать хорошую клинику в Израиле. Во вторых: Россияне уже давно верят, что Россия сражается с США на территории Украины. И самое главное: конфликт на Украине уже не может быть заморожен - слишком много пролито крови и слишком много поднято взаимной ненависти!

Порошенко+Европа=ж
18.06.2015 в 14:20 | RU

Пиндосы полные клинические дураки, которых российские либералы типа Касьянова, Пономарева и иже с ними разводят на бабки в виде грантов за как бы "эффективную" антироссийскую деятельность. Ходору эти бабки не нужны, т.к. он в свое время наворовал не мало, он мстит за годы сидки.

Есть еще фееричные оппозиционеры в виде потаскух Пусек и светской лошади Собчак. Все это "несметное" войско оппозиции внушает пиндосам, что дескать они свалят режим Путина и придут к власти. Пиндосы из-за не имения лучшего верят им, а шо делать.

И только один чувак тихонечко сидит в наносфере и продолжает тырить бюджетную денюшку. Он не призывает свергать Путина и поэтому по 10 лет в тюрьмах не сидит. Рыжий Толян усидит при любой власти, при белых, красных. зеленых и даже голубых.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив