Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отобрал у матери Пелипаса скандальный участок на «Маяке»



Во вторник, 16 июня, Корабельный районный суд Николаева вынес очередное знаковое решение по одному из земельных участков в рекреационной зоне «Маяк». Ответчиком по этому делу проходила Инна Шмильевна Пелипас — мать известного николаевского предпринимателя.

В 2010 году Николаевский городской совет согласовал отвод земли по адресу: пер. Менделеева, 57 — гражданке Глебовой. В том же году она продала этот участок матери Пелипаса.

Дело рассматривал судья Владимир Беспрозванный, и рассмотрение его длилось более полугода. Владелица участка ни на одном из заседаний не появилась — ее интересы защищали трое адвокатов, которые на каждом новом заседании сменяли друг друга.

Прокуратура Корабельного района требовала признать незаконным решение Николаевского городского совета, а договор купли-продажи и государственные акты, подтверждающие право собственности — недействительными.

Наконец, как и во многих других делах, в которых фигурировали участки на «Маяке», суд пришел к выводу, что земля в урочище является государственной, а не коммунальной собственностью, с 1966 года находится на балансе лесхоза и горсовет не имел права ее кому бы то ни было выделять. А сам отвод земли осуществлялся без ведома Николаевской ОГА, которая представляет право собственности государства в этом вопросе.

Таким образом, исковые требования прокуратуры были удовлетворены, а значит, мать Пелипаса обязана будет вернуть занятый участок государству — уже по решению суда.

Пока что же у нее есть возможность обжаловать данное постановление в Апелляционном суде (что, скорее всего, она и попытается сделать). Но если взять во внимание те решения, которые принимались данным судом по аналогичным жалобам, возможность ее выигрыша выглядит весьма сомнительной.

По словам общественного активиста Игоря Деревянко — члена временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков под индивидуальное строительство в районе улицы Менделеева, во всей когорте дел по «Маяку» (а их примерно пять десятков), фамилии членов семьи Пелипаса звучат как минимум в десяти. Решение же пока вынесено по одному из них, и общественников радует, что это решение — положительное.

 

 

Читайте также:

 

 

Адвокат Пелипас в суде пытается доказать, что участок на «Маяке» его клиентка получила «добросовестно»

 

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.06.17 20:47 [CN]
Это возмутительно!
Бедных евреев снова геноцидят и холокостят. Уже два пострадавших еврея - Шмульевна и Андрей Алексеевич Вадатурский.
Жертвам голохвоста не дают жить ни под соснами ни на крышах.
Эти гребанные активисты-гои, забыли, за чей счет кормились на майдане и поднимают руку на святое.
Так скоро доберутся до зданий на Советской, которые шмульевна купила на пенсию и начнут отбирать у Алика его машинки - все 5 /или 15?/ на АТО.
Куда смотрит мировая еврейская общественность?
Не пора ли разбомбить этот укр-гадюшник?

111
 2015.06.17 21:48 [PL]
А нам сообщат когда будет суд о возврате денег за купленные скандальные участки у лиц,которым " незаконно" продали эти участки городская мэрия????

АБВ
 2015.06.17 22:16 [UA]
Видимо не зря начали ускоренно застраивать участки в Леваневском. Работа идёт и в праздники, и в выходные, и под солнцем и дождём. Одно дело просто землю, незаконно-выделенную отобрать, а другое дело уже построенный коттеджик снести. Торопятся гады. Но, если на месте коттеджиков будет устроен ШИКАРНЫЙ пионерский лагерь вместо "Партизанской Искры", кстати и там надо разобраться. Будет два лагеря отдыха детей. Если конечно духа хватит. В чём конечно все сомневаются. "Революционеры" (не 1917г конечно) обычно могут на простой народ гавкать. А как дело касается власть-имущих, то только - "по команде" других власть-имущих, не поделивших добро.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 2015.06.17 22:36 [UA]
продолжается усиленными темпами строительство дома(2-х этажного!) на берегу реки Ингул в 15 метрах от воды! Корреспонденты приезжайте вам тема, материал для разгромной статьи!!!! Я поговорил с "заробитчанами", какой-то Паша-фирмач решил отгрохать себе "хатынку в тихом уголке"в начале ул.Флотская в Соляных, где раньше было стрельбище(тир,стреляли по тарелкам). ПРИЕЗЖАЙТЕ, БОМБОВАЙ МАТЕРИАЛ !!! КАМАЗы возят блоки, песок, доски, заливаютс фундаменты и т. д. стройка кипит!!!

Олег
 2015.06.17 22:37 [UA]
Так отрубите сука ноги этим пилипасам !!!! Нашли проблему ...

зара
 2015.06.18 09:47 [UA]
> Олег (2015.06.17 22:37 [UA])ну бываешь же ты человеком...

Суд отобрал у матери Пелипаса скандальный участок на «Маяке»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 23:22]  
Копы арестовали крокодила, в Сети смеются. ФОТО

[25.04 23:04]  
Заброшенные объекты и техника времен СССР. ФОТО

[25.04 23:00]  
С эффектным разрезом: Катя Осадчая вышла в свет в шикарном платье. ФОТО

[25.04 22:41]  
Есть рекорд: американка целовала автомобиль 50 часов без перерыва. ФОТО

[25.04 22:34]  
Улучшить память помогут эти продукты

[25.04 22:20]  
Камуфляж снайперов. ФОТО

[25.04 22:20]  
Звезде сериала «Татьянин день» запретили въезд в Украину

[25.04 22:00]  
Смешные весенние картинки для замечательного настроения. ФОТО

[25.04 21:40]  
Жители островов в дельте реки Парана. ФОТО