Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отобрал у матери Пелипаса скандальный участок на «Маяке»



Во вторник, 16 июня, Корабельный районный суд Николаева вынес очередное знаковое решение по одному из земельных участков в рекреационной зоне «Маяк». Ответчиком по этому делу проходила Инна Шмильевна Пелипас — мать известного николаевского предпринимателя.

В 2010 году Николаевский городской совет согласовал отвод земли по адресу: пер. Менделеева, 57 — гражданке Глебовой. В том же году она продала этот участок матери Пелипаса.

Дело рассматривал судья Владимир Беспрозванный, и рассмотрение его длилось более полугода. Владелица участка ни на одном из заседаний не появилась — ее интересы защищали трое адвокатов, которые на каждом новом заседании сменяли друг друга.

Прокуратура Корабельного района требовала признать незаконным решение Николаевского городского совета, а договор купли-продажи и государственные акты, подтверждающие право собственности — недействительными.

Наконец, как и во многих других делах, в которых фигурировали участки на «Маяке», суд пришел к выводу, что земля в урочище является государственной, а не коммунальной собственностью, с 1966 года находится на балансе лесхоза и горсовет не имел права ее кому бы то ни было выделять. А сам отвод земли осуществлялся без ведома Николаевской ОГА, которая представляет право собственности государства в этом вопросе.

Таким образом, исковые требования прокуратуры были удовлетворены, а значит, мать Пелипаса обязана будет вернуть занятый участок государству — уже по решению суда.

Пока что же у нее есть возможность обжаловать данное постановление в Апелляционном суде (что, скорее всего, она и попытается сделать). Но если взять во внимание те решения, которые принимались данным судом по аналогичным жалобам, возможность ее выигрыша выглядит весьма сомнительной.

По словам общественного активиста Игоря Деревянко — члена временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков под индивидуальное строительство в районе улицы Менделеева, во всей когорте дел по «Маяку» (а их примерно пять десятков), фамилии членов семьи Пелипаса звучат как минимум в десяти. Решение же пока вынесено по одному из них, и общественников радует, что это решение — положительное.

 

 

Читайте также:

 

 

Адвокат Пелипас в суде пытается доказать, что участок на «Маяке» его клиентка получила «добросовестно»

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО