Летний отдых в условиях дикой природы на Кинбурнской косе: сколько стоит и как добраться

17.06.2015 в 18:06

Корреспонденты «Новостей-N» продолжают серию «Летний отдых-2015 — где и за сколько можно отдохнуть».

 

Сегодня мы расскажем о Кинбурнской косе - излюбленном месте отдыха не только жителей Николаева, Очакова, но и других регионов Украины.

 

Кинбурн — это песчаная коса в северо-западной части Кинбурнского полуострова между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем.

 

Это удаленное от цивилизации место, где природа сохранилась в первозданном виде. Многие горожане с удовольствием проведут там пару летних деньков, ведь эта зона отдыха неимоверно богата достопримечательностями.

 

Главным преимуществом полуострова является его неповторимый микроклимат. С одной стороны коса омывается морской водой, с другой — пресными водами Днепра. Из-за обилия целебных трав Кинбурн называют аптекой под открытым небом. Полуостров также знаменит остатками лесов древней страны Гилеи, в частности речь идет о Волыжином лесе, в котором обитает более 300 видов птиц и 60 видов редчайших животных. На косе есть также озера с лечебной грязью. Как известно, лечебный эффект от их воздействия на организм не уступает лечебному эффекту от процедур в Мертвом море.

 

Единственное, что может насторожить отдыхающих, это дорога на полуостров - добраться до Кинбурна действительно проблематично.

 

Есть два способа попасть на Кинбурнскую косу — по суше или же по морю.

 

Если у вас есть полноприводной внедорожник, то вы можете добраться на авто. Учтите, что вас ожидает 25 км по зыбучим пескам и бездорожью. Для менеt рискованных есть более проверенный способ — по морю. Изначально нужно добраться до Очакова - отправная точка

«причал №333». От туда к месту отдыха вы сможете доплыть на катере — время в пути не более 40 минут. На причал можно приехать и на своем авто, там есть платная охраняемая стоянка.

 

Несмотря на отдаленное географическое расположение, данный курорт активно благоустраивается для отдыхающих. Проблем с жильем и питанием нет. Базы отдыха расположены в селе Покровка (Очаковский район, Николаевская область), в Национальном природном парке «Белобережье Святослава». Для размещения гостей имеются номера различных категорий.

 

Стоимость проживания в июне стартует от 40 гривен в сутки с человека без питания. Речь идет о классе «Эконом». В номере есть необходимая мебель, однако туалет и душ на улице.

 

Номер класса «Стандарт» в сутки без питания обойдется от 140 до 650 гривен. Цена зависит от количества мест и комфортабельности номера. Например, на некоторых базах отдыха «Стандарт» - это деревянные домики 2-х, 3-х, 4-х, 5-местные, с отдельным входом. В домиках есть кровати с ортопедическими матрасами, столы, табуреты, вешалки, тумбочки, смывочные туалеты, летний душ и душевые кабины с горячей пресной водой на территории базы.

 

Двухместный — 140 грн., 3-х местный — 210 грн., 4-х местный 280 грн., 5-ти местный — 350 грн.

 

На некоторых базах номер класса «Стандарт» подразумевает комнату 25 кв.м, в которой есть двуспальная кровать, спутниковое TV, кондиционер, шкаф, стол, Wi-Fi. Сутки проживания в таком номере обойдется 650 гривен.

 

Для отдыхающих, которые решили провести летний отпуск с семьей, предлагаются

номера класса «Семейный стандарт»:

• деревянный домик на 4 человека из 3-х комнат (2 спальни и кухня) с отдельным входом;

• кровати с ортопедическими матрасами;

• табуреты;

• вешалки;

• тумбочки.

Полностью укомплектована кухня: холодильник, кондиционер, электрическая плита, стол, стулья, кухонный инвентарь. Рядом в отдельном корпусе находится туалет со смывом, стиральная машина и душевая кабина с горячей пресной водой. Вода круглосуточно.

Такой номер стоит 450 гривен в сутки.

 

Для любителей комфортабельного отдыха предлагаются номера класса «Люкс» - двуспальная кровать, раскладной диван, спутниковое TV, мини-бар, кондиционер, шкаф, стол, Wi-Fi. Стоимость номера 900 гривен в сутки без питания.

 

Есть также номер класса «Семейный люкс» - это кирпичный коттедж на 6-8 человек. В нем 4 комнаты, ванная комната, туалет, оборудованная кухня, телевизор, холодильник, шкаф, тумбочки. Стоимость проживания в номере 990 гривен в сутки без питания.

 

Все базы отдыха предоставляют питание. Стоимость 3-разового питания на 1 человека составляет 140 гривен в день. Также есть возможность приготовления еды самостоятельно (оборудованные кухни с плитами, холодильниками, посудой, беседками и мангалами).

 

Можно приехать на Кинбурнскую косу и «дикарями» - обустроить себе палаточный городок. Мест для расположения лагерей там достаточно - можно рыбачить, загорать, организовать экскурсию по острову.

 


Сколько стоит отдых в Коблево в июне 2015 года?

 

Комментарии (2)
ох
17.06.2015 в 20:58 | UA

Ха насмешили! Комаров кормить за эти деньги!.?

ух-ты
18.06.2015 в 13:13 | UA

Комаров не меряно,причем никакие комариные ср-ва не помогают,до моря пехом,минимум 20 минут по жаре,никакой инфраструктуры,цены натянуты за уши

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив