Рада приняла в первом чтении законопроект о наказании депутатов-кнопкодавов

17.06.2015 в 14:26

Верховная Рада в среду приняла в первом чтении законопроект №1895 о введении наказаний для депутатов за неперсональное голосование.

За это решение проголосовали 258 депутатов при 226 минимально необходимых.

Проект предусматривает введение четырех видов наказаний: отстранение на 10 пленарных заседаний и 20 заседаний за каждый следующий проступок; лишение должности главы комитета, заместителя и секретаря; исключение из парламентских ассамблей; лишение зарплаты за те дни, когда депутат был отстранен от пленарных заседаний за кнопкодавство.

Напомним, что за полгода работы Верховной Рады зафиксированы как минимум 36 случаев неперсонального голосования - так называемого "кнопкодавства" - со стороны народных депутатов.

За полгода работы украинского парламента рейтинг депутатов-кнопкодавов возглавила фракция "Народный фронт" - в 10 случаях подобного голосования были замечены ее девять нардепов. На втором месте - группа "Возрождение", допустившая 16 случаев "кнопкодавства" со стороны 8 депутатов. Соответственно в "Блоке Петра Порошенко", Радикальной партии и "Оппозиционном блоке" были выявлены по два таких случая, еще один случай замечен со стороны внефракционных нардепов.

ЛБ

Комментарии (2)
Свидомит.
17.06.2015 в 14:41 | UA

Интересно узнать, имело ли место кнопкодавства при голосовании за данный законопроект???

Да-а-а...
17.06.2015 в 15:24 | UA

А вот при преступной власти рыгов-подкацапников кнопкодавство, наоборот, только поощрялось.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости